morseg wrote in otrageniya

Categories:

Телепортация

До всенародного праздника 1 апреля осталась всего неделя. Не пора ли нам на страницах «Отражений» поделиться с друзьями прикольными историями и розыгрышами? Для «затравки» публикую весьма забавную историю из серии «Нарочно не придумаешь», рассказанную моим знакомым режиссером Сергеем Кащеевым.

Раньше Агой славился своим аэродромом, короткая посадочная полоса которого позволяла садиться «кукурузникам» и вертолётам. В дни моей юности вертолёты там летали активно. 

Так вот, отдыхали как-то в Агое шесть друзей из Краснодарского «Союза художников», в одной из мастерских которого я снимал офис для своей телестудии. Художники народ прикольный, как и весь творческий люд.

Однажды начали с утра лечиться после вчерашнего прямо на пляже и к обеду уже были в норме.  Море, песок, вертолёты прямо над головой садятся и взлетают, солнце, беседы живописцев о живописи. Переусердствовал  только один — Олег, заснул прямо на пляжном топчане недалеко от «стола».

У кого-то появилась идея слетать в горы к снегу. Этот «кто-то» сходил в вагончик аэродрома и пришёл радостный и возбуждённый. Не дорого вертолётчики готовы захватить с собой шесть персон, высадить на ледник Фишта, слетать по делам в Майкоп и на обратном пути захватить группу обратно в Агой.

Олега будить не стали. Один захватил сумки с бутылями и закуской, а ещё четверо взяли как носилки лежак со спящим Олегом и заспешили к ожидавшему их «на парах» вертолёту. Высадились на леднике, вертолёт улетел. Топчан догадались поставить так, чтоб проснувшийся Олег их не заметил. Стол накрыли за небольшой скальной грудой камней. Солнце, высота - километры над уровнем моря, ослепительный снег, горы вокруг, закуска, «наливай!» - красотища!!!

Когда Олег зашевелился на своём "шезлонге", его друзья замолчали и приникли к амбразурам между камней. Олег просыпался долго. Оглядывался. Но со словами: - «Да.. ну, на х!!!» - падал досыпать до более реального пробуждения. В конце концов, поняв, что холод из-под топчана – это не сон, он сел. И видимо протрезвел вмиг, поверив в реальность происходящего. Снег, солнце, тишина, "Джомолунгма", пляжный топчан, он в одних трусах, а вокруг ни-ко-го! Про какие такие «порталы» и «телепортации» он тогда подумал?! 

Сжалились над ним товарищи, позвали бедолагу к столу. Но ему даже водка не помогала вернуться в реальность. Подозревал видимо, что он на самом деле уже в раю. А где ещё? Солнце, горы, снег, друзья все в одних трусах, наливают, закусь! Даже в вертолёте ещё в себя приходил …

Прикольные истории я публиковал и ранее, например: Черный адыгеец, постараюсь в течение недели поделиться с Вами еще несколькими ...

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded