doctorsmama (doctorsmama) wrote in otrageniya,
doctorsmama
doctorsmama
otrageniya

Category:

Как мог формалин по ошибке попасть в брюшную полость пациентки?

На днях мне попалась на глаза статья, где описывался страшный случай, который произошел около года назад с молодой пациенткой в Ульяновске. И не смогла оставить меня равнодушной.


Молодая, красивая девушка 28-ми лет, которая недавно вышла замуж, в городе Ульяновск, легла в больницу на плановую операцию по удалению кисты яичника. Казалось бы, обычная, не сложная операция, с низким риском осложнений. Но произошла чудовищная ошибка или халатность, пациентке на операционном столе, для промывания брюшной полости вместо физраствора влили формалин. Далее пишут о недостаточном объёме оказываемой медицинской помощи пациентке, сокрытии факта вливания формалина от родственников. В результате наступили несовместимые с жизнью осложнения и пациентка умерла.

Как же формалин попал в организм пациентки. Медработники рассказали, что в связи с тем, что закончился физраствор, медсестра отправила санитарку принести необходимый флакон. Та достала из шкафа с медикаментами с полки, где находятся флаконы с физраствором, злосчастный флакон с формалином, не прочитав название, отдала медсестре, та тоже не ситала названия, стала вливать пациентке.

Я, отработав почти 1,5 года медсестрой в больнице, не могу понять, как такое могло пройзойти, что формалин попал в шкаф с медикаментами. Ну не применяется он в отделении. Как можно доверить человеку без медобразования принести препараты, и не прочитать название флакона перед введением препарата.

Череда таких страшных ошибок привела к трагическому финалу. Мне трудно осозновать, что такое может произойти в нашей действительности. Объяснений этому ужасающему случаю для себя я не смогла найти.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments