ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in otrageniya,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
otrageniya

Category:

Против высоких каблуков


Кадр из фильма "Волк с Уолл-Стрит"


Японские женщины объявили войну обуви на высоких каблуках, и строгим требованиями офисного дресс-кода, действующим в стране.
Японские работодатели заставляют женщин носить каблуки.

Протестное движение возглавляет 32-летняя модель и актриса Юми Исикава.




Актриса запустила интернет-кампанию с хештегом #KuToo (в его основе комбинация из двух японских слов kutsu ("обувь") и kutsuu ("боль").
Название Юми выбрала по аналогии с известным движением #MeToo, которое, как вы помните, начало набирать популярность в октябре 2017 года после того, как эта фраза стала символом борьбы с сексуальными домогательствами и получила особое распространение в связи со скандалом вокруг Харви Ванштейна.

Исикава также создала петицию на change.org с обращением к министерству здравоохранения, труда и социального обеспечения, в котором она просит политиков обратить внимание на ситуацию и запретить работодателям требовать от подчиненных носить определенный вид обуви.
На сегодняшний день ее подписали почти 17 тысяч человек.



Похожая петиция против каблуков была запущена в Великобритании в 2016 году. Тогда Никола Торп обратилась к правительству с просьбой запретить компаниям требовать от женщин ношения каблуков.
На такой поступок ее вдохновил личный опыт: незадолго до этого Торп саму отправили домой за то, что она появилась на работе в балетках (дресс-код фирмы требовал обуви на каблуке от 4 до 10 сантиметров).

Скоро и у нас ?

Tags: ledy_lisichka, Япона мать
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Bestmongol410

March 22 2019, 13:09:28 UTC 7 months ago

  • New comment
правильно,вот это куда лучше! А от лаптей вабще одна польза.