Categories:

Рыцарь и дракон.


- Сколько они тебе заплатили, - дракон зевнул, широко открывая пасть.

- Мне не платили, - усмехнулся рыцарь и широким взмахом подбросил меч вверх. Дракон отшатнулся и опасливо проследил за полетом. Возле земли рыцарь ловко поймал меч за ручку и крутанул его.

- Смерть твоя пришла, змея летающая и деньги мне не нужны.

- Я развиваю город, вкладывая в экономику огромные деньги. У меня широкая сеть благотворительных организаций и общественных столовых, - дракон еще немного отодвинулся.

- Да, он мне то же это говорил, - рыцарь показал на вставки из драконовой шкуры в наплечниках, - или это был тот, который на шлеме сейчас… Не помню. Короче, мне сапоги нужно усилить. Ты подойдешь. 

Глаза дракона начали наливаться кровью, из ноздрей появилась струйка дыма.

- Твой сородич убил всю мою семью, с тех пор смыл жизни моей стала месть, - рыцарь выхватил второй меч и встал в стойку.

- О господи, дракон не может убивать людей, за исключением случаев самозащиты. Третий пункт нашего устава. За нарушение - отзыв лицензии и депортация. Так что тебя нагло использовали и грубо соврали. Это демпинг со стороны ваших банков и кредитных организаций. 

- Из сказанного понял только «использовали» и «соврали», - рыцарь выпрямился и опустил мечи, - и теперь не пойму, что меня злит больше.

- Послушай, сюда всегда приходили по двум причинам, - дракон стал загибать длинные пальцы, - либо золото из моих запасов, либо принцесса. Вон, томится в пещере. Но тебе ж она не нужна?

- Зачем бывшему кузнецу принцесса, - рыцарь покачал головой, - мне б сапоги…

- А что там насчет семьи, - перебил его дракон, - с чего ты, мил человек, взял, что в этом виноват именно дракон?

- Так соседи, уважаемые, сказали и дом сгорел, стены только и остались, - развел мечи в стороны кузнец.

- А соседи сплошь банкиры и торговцы? – прищурился дракон, - жили вы на окраине, а тут землю вокруг городские прикупили, да дач шикарных понастроили. Оружие твое, ручной работы, ценилось, поди и не ломалось, как фабричное?

- Хочешь проверить, змеюка? – рыцарь снова угрожающе поднял мечи.

- Хорошо, сейчас объясню проще, - дракон закатил глаза в притворной усталости, - стены, говоришь, остались? Да будет известно уважаемому мастеру, под действием драконьего огня плавится даже камень. Как мы, по-твоему, пещеры себе делаем? Так что, если там действительно побывал настоящий дракон, не осталось бы даже стен от твоего дома. Смекаешь?


Рыцарь задумчиво постоял, сунул мечи в ножны, взял уздцы в крепкий кулак и медленно развернул коня.

- Я вернусь, коли обманул и тогда пощады не жди.

Дракон торжественно кивнул. 


Подождав, пока рыцарь скроется за поворотом, он высоко подпрыгнул, развернув крылья и сделал кульбит. 

На камень приземлилась уже стройная девушка неземной красоты. 

- Хороший человек, сожрут его торгаши, проклятые... Однако, это уже сотый претендент. И если так пойдет дальше, то скоро сюда крестьяне начнут приходить. Эх, не легка ты женская доля…

Девушка вздохнула и, махнув обреченно рукой, направилась вглубь пещеры.

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.