Categories:

Даже Бог бессилен перед российской медициной.

Моей племяшке Настёне сегодня исполнилось бы 4 года 3 месяца. Она  родилась 21 ноября 2015 года. Через месяц и два дня, 23 декабря 2015 года, она умерла. Умирал наш крохотный человечек страшно. И долго. Несколько дней. Голодной смертью. Потому что из-за некроза ей полностью удалили кишечник. И просто ждали. Конца. А маленькое сердечко всё продолжало биться в надежде на помощь.

Причину скоропостижной смерти новорождённых в России с точностью узнать, я считаю, абсолютно невозможно. В нашем заключении было написано: аномалия кишечника. Врач объяснил, что такой дефект встречается крайне редко — всего лишь 0,01 % в мире. Свекровь сестры хотела добиться повторного вскрытия, но все понимали, что проверить достоверность диагноза невозможно — все кишочки были полностью удалены во время операции.

Настенька была выстраданным долгожданным ребёнком для моей сестры. До этого было две неудачных беременности, закончившихся выкидышами. Поэтому каждый день этой беременности мы всей семьёй приплюсовывали к сроку со страхом и радостью. Двенадцать недель, двадцать, двадцать четыре... Сердце замирало всё радостнее — растёт наша малышка, крепнет. И я радовалась: дай Бог, доносит моя сестрёнка здоровенькую девчушку!

В Москве я несколько раз ходила к Матроне московской, просила за Настёну. И сестра решила, как только девочка родится — покрестим её именем Матрона. Мы все так и стали называть нашу девчонку — Матрёшка.

Родилась Матрёшка семимесячной, 28 недель. Поторопилась всё-таки. Крохотуля — 48 см рост, 1 кг 400 гр вес. Покрестили её на следующий же день. Из-за недоразвития лёгких малышка не могла самостоятельно дышать и поэтому сразу же попала в реанимацию. На десятый день реаниматолог вышел из кабинета и сказал: «Жить будет! Задышала сама.» Все плакали от радости.

Сосательный рефлекс у Матрёшки был очень слабый. Вес она поначалу набирала плохо, из бутылочки сосала слабо, поэтому докармливали её через катетер. Но вскоре щёчки начали розоветь и округляться. А через три недели Настёна первый раз улыбнулась своей маме. Сестра в это время трогала её ножки, ручки, ушки, словно хотела проверить, всё ли на месте. 

А через пару дней нам сообщили, что у Матрёшки случился заворот кишок... После утреннего кормления ребёнок зашёлся в плаче. Кричала Настёна весь день. И только вечером ей сделали операцию. Весь животик был заполнен кровью, часть кишечника уже почернела — начался некроз. Поражённую часть удалили. Хирург обнадёжил, что с таким остатком кишечника живут.

Вечер, предшествующий трагедии, сестра провела с ребёнком. Настёнка была спокойной. Ничего не предвещало беды. Никаких подозрительных симптомов заворота. Ни нарушений стула, ни тошноты, ни вздутия живота и тем более рвоты с примесью желчи или крови и повышения температуры тела не было.

Возникло предположение, что ребёнку попросту нечаянно проткнули катетером желудочек во время кормления. Но предполагать — это одно, а что было наверняка, знает лишь один Бог.

Через пару дней Матрёшке сделали повторную операцию. Результат которой вам известен...

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.