Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Бытие. Новая редакция...

      И сказал самому себе Бог - Взорву-ка Я Ничто! И раздался Большой Взрыв. И полетели во все стороны протоны, электроны, нейтроны, фотоны, ядра гелия и еще какая-то мелочь. И понял Бог, что создал он горючее для звезд (синие клетки в таблице Менделеева под катом).

      И сказал Бог - Рождайтесь звезды! И рождались звезды первого поколения и стали в недрах своих создавать ядра углерода, кислорода, азота, кальция и других элементов (зеленые и желтые клетки в таблице Менделеева). И увидел Бог, что с помощью этих ядер можно создать Жизнь и человека. Тех, кто может уверовать в Него и даже пытаться познать Его. И понравилось это Богу...





      И сказал Бог - Взрывайтесь звезды и разбрасывайте повсюду эти ядра! И стали звезды взрываться и насыщать пространство ядрами этих элементов. А облака этих элементов стали сгущаться и рождать звезды второго поколения и планеты вокруг этих звезд. И на этих планетах стала возникать Жизнь.

      Но звезды взрывались вразнобой, разными способами и при этом насоздавали и другие, не предусмотренные Богом, ядра (светлосерые и фиолетовые клетки в таблице Менделеева). Такие, например, как золото и уран. За которые уверовавшие в Него стали убивать друг друга и с помощью которых научились уничтожать самих себя. Опечалился Бог и приказал прекратить нуклеосинтез.

      Звезды подчинились Богу и прекратили нуклеосинтез. Оказалось, однако, что Бог, позволив себе создать Жизнь и человека, потерял контроль над эволюцией созданного им Мира. Ибо уверовавшие в Него решили превзойти Его и сами стали достраивать то, что Он приказал прекратить создавать. И насоздавали дополнительно не менее двух десятков элементов с очень тяжелыми ядрами (темносерые клетки в таблице Менделеева начиная с Америция).

      Чем же все это кончится? И кончится ли когда-нибудь?

Tags: moralg, Университет сообщества, Физика на пальцах
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments