Categories:

Почему современные дети не хотят съезжать от родителей?

У меня двое взрослых детей. Старшей дочери двадцать семь. В последний раз она съехала от меня в середине прошлого года. (Тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо, чтобы не сглазить). Но до сих пор продолжает капризно истерить, что я её «выжила, выгнала из дома». Несмотря на то, что она сейчас довольно-таки удачно устроилась в культурной столице России — Санкт-Петербурге, занимает неплохую должность и получает достойную для этого города зарплату, до сих пор не может смириться с навалившейся на неё свободой и суверенитетом.

Первый раз я её «выгнала» после окончания института. Двадцатиоднолетнее дитятко получило диплом, но даже не планировало в ближайшее время устраиваться на работу, объясняя это тем, что ещё не окончательно определилась с выбором профессии. Мои доводы, что одной моей зарплаты катастрофически не хватает на житьё-бытьё трёх взрослых человек (я, дочь, сын), принимались с чувством отрицания и глубокой обиды. В ситуацию своевременно вмешалась бабушка и забрала бедную внучку от бессердечно-деспотичной матери.

(К слову, эта самая бабушка проводила меня на «свои хлеба» в пятнадцать лет. Чему я была невероятно счастлива. Учась в педагогическом училище другого города, получала повышенную стипендию и в гости к родственникам являлась крайне неохотно, раз в два месяца, по большим праздникам.)

В итоге сердобольные родственники постарались — активно посодействовали дочери пристроиться на гос службу. И трудоустроенное дитё триумфально вернулось в лоно родной семьи.

Думаю, не стоит объяснять, как сложно уживаться двум женщинам с непростыми характерами под одной крышей. Трудновыполнимо, но, поверьте, я старалась. Основные домашние расходы по-прежнему лежали на моих плечах. Яжмать! Поэтому я обязана платить за квартиру, интернет, покупать еду, одежду, обувь, предметы первой необходимости. Взывания к совести дочери не помогали. Иногда она с большой неохотой жертвовала посильные суммы на ведение хозяйства. Но ведь она же девочка! Ей же хочется платьиц, туфелек, духов, косметики и т.д. После наиболее острых разногласий дочь в очередной раз съезжала на съёмную квартиру. Как правило, на несколько дней. Оставляя в дальнейшем за мной право разгребать неизбежные конфликты по поводу возврата залогов и т.п.

Думала, что уж с сыном-то проблем не будет. До армии он был моей основной надеждой и опорой. Но... Отдал долг Родине, вернулся домой, и ребёнка словно подменили. Работать не хотим, желаем развлекаться! Машина, подружки, ночные покатушки. За три года после окончания службы трудовой стаж, дай Бог памяти, в общей сложности не более семи месяцев. Бабушка начала выгораживать — держите любимого внука на воспитание!

Я надеюсь, что дети со временем начнут хоть чуточку больше понимать меня. Дочь уже периодически проникается заботой — начала помогать материально, дарит подарки. Иногда намекает, что не прочь вернуться под родительское крылышко.

Но я не хочу больше жить с детьми! Я устала их нянчить, устала решать их проблемы. Я хочу наконец-то пожить для себя. Это слишком эгоистично? Я плохая мать? Как считаете?

promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →