Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Небесные артефакты - 12...

      Некоторые снимки космических объектов удивляют и даже шокируют. А этим, как и многим другим, с друзьями надо делиться. Что и делаю:

1. Калибр - 100 метров (пояснение под снимком).

      Под весенним солнцем протаивает тонкий ледок углекислоты на Марсе. Образуя дырки как в сыре. Но справа вверху видна глубокая круглая дыра диаметром в 100 метров. Кто, как и для чего ее сделал - остается загадкой.

2. Где находится Конская Голова (пояснения под снимком)?

      Многие видели снимки пылевой туманности Конская голова. Но где конкретно она находится - мало кто представляет. А созвездие Ориона, хорошо видное в наших широтах по вечерам зимой знают все. На этом снимке три самых ярких звезды составляют пояс созвездия Ориона. Под самой левой из них, называемой Альнитаком, и видна туманность Конская голова.

3. Ганимед (пояснения под снимком).

      Ганимед - самый большой спутник в солнечной системе. Чуть меньше Марса и заметно больше Меркурия. Входит в число спутников Юпитера, открытых Галилеем. Как утверждают те, кто его подробно изучал, у Ганимеда твердо-жидкое ядро с преобладанием железа, каменистая мантия и почти 1000-километровая водно-ледяная оболочка, покрытая водяным ледяным панцирем.

4. Раззудись плечо, размахнись рука! (галактика UGC 1810).


5. Красный паук (туманность, возникшая в процессе превращения нормальной звезды в белого карлика).


Tags: moralg, Красота, Университет сообщества
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments