Liska (liska_a_a) wrote in otrageniya,
Liska
liska_a_a
otrageniya

Синяя птица

Новый Декамерон. Тема 14. Счастье



- Сонь, а Сонь, - Милочка трясла Соньку за рукав уже наверное минут пять, а Сонька, как в нирванне, улыбкой растворилась в солнечном свете, чудесном подарке сегодня. Лишь она вышла из дома, ей навстречу шагнула осень, ласково обняла за плечи, дунула теплым ветерком в лицо. Сонька остановилась и так и замерла.

- Сонь! - Милочка упряма, уж если ей чего-то захотелось, то лучше уступить сразу. Все равно своего добьется. Ей всего семь, но она самостоятельная и умненькая..
- Сонь, пойдем на пруд, уточек кормить! Я неделю хлебушек им собирала, а мама одну меня не пускает, ... с тобой разрешит...

Сонька вернулась из своего воздушного путешествия, чмокнула Милочку в крепкую щечку: "Пойдем, почему бы и нет, день - чудо, надо и уточек порадовать"
Пруд совсем близко, в пятнадцати минутах от их дома. Наполовину заросший камышами, он приютил несколько десятков уточек, которых горожане откармливали со всей нежностью урбанизированных любителей природы: много, всем подряд, с криками, фотоаппаратами и своими портретами на фоне "дикой" природы.

- Уть-уть-уть, - Милочка замурлыкала, тихонечко, призывно. Уточки плавали вдалеке и не спешили ее заметить. Откормленные, они были благодушно ленивы.
Но только Милочка достала хлебушек и кинула в воду первые кусочки, как уточки лодочками поплыли к угощению...

И тут голубь, мирно гуляющий по берегу, поднялся в воздух и с шумом приводнился прямо около самого большого кусочка. Ну, то есть, попробовал приводниться, переворачиваясь, как заправский гимнаст, отрываясь силой быстрых крыльев от обманной поверхности, в которой утопали лапки, он завис над водой. Удивленно загалдели утки.

- Сонь, смотри! Синяя птица, Синяя птица! - закричала Милочка.

И правда, освещенный солнцем, пойманным и отраженным оперением, в брызгах встревоженной его крыльями воды, он переливался всеми цветами, от золотого до синего. Сонька зажмурилась, потом, что-то вспомнив, быстро схватила Милочку за руку:

- Скорей, скорей, загадывай желание! Она сейчас улетит, она показывается только на минутку, и если ты не готова ее встретить, то ничего не успеешь загадать!

Они успели. Синяя Птица наклонила голову, как будто сказала им, что услышала и, последний раз подняв брызги, взметнулась вверх...

Мирно гуляли голуби, когда девчонки шли домой. И, как они ни вглядывались, увидеть Синюю Птицу им больше не удалось... Сегодня... :)

Tags: liska, Архив, Новый Декамерон, Тема №14
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments