ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Category:

Не пытайтесь перепить разведчика

Как-то раз фатум повернулся ко мне такой странной стороной, что нужно было основательно выпить с бывшим, якобы, разведчиком.
"Якобы" - потому что достоверно знать мне неоткуда, правда это или нет, проверить никак нельзя. То есть, можно - нужно было всего лишь его перепить, чтобы он сам по пьяной лавочке всё рассказал вместе с тайнами, паролями и явками. Однако, что-то пошло не так...

Молва нам поясняет, что разведчиков учат пить как-то так хитро, чтобы пьянеть медленнее собутыльника. То ли препараты у них специальные, то ли заклинания магические, то ли дыхание холотропное и астральный канал - не известно, а может это и вовсе очередной миф о всемогущих органах, подогреваемый баями и свиристелями.
Но делать нечего, вызов брошен, перчатка в рожу кинута, значит нужно устанавливать истину в вине опытным путем.

У него был домашний самогон средней мутности, а у меня победный настрой и пара десятков кг. преимущества в весе.
Вечерело.

Чекнулись за успешное предприятие и взаимовыгодную взаимовыгоду, выпили. Еще раз чекнулись за взаимочекнутое предприятие и снова выпили, чекнулись, выпили, чекнутовыгодно взаимочекнулись и успешно выпили, взаимопредприняли чекнуться и выгодно выпили, но бесконечно так продолжаться не могло, в конце должен был остаться только один.

Сижу, держу себя в руках, фокусирую расползающуюся картинку и пристально смотрю на разведчика. Он ровен, тверд, говорит складно, не шатается и не заплетается.
Рано! - решаю я и наливаю.

Чекнулись за здравие присутствующих, за присутствие здравствующих, за здравствие чекнутых, и тут я ловлю себя на том, что толкаю проникновенный тост за разведку, от души и прямолинейно, со знанием дела и пониманием существа!
- Ты в разведке служил, что ли? - доносится откуда-то из туманного угла, расплывшегося в цветное пятно.
- Йа? Нэт, кха кха. А ты? - припечатываю в ответ наверняка дошедшего до кондиции разведчика каверзным вопросом.
- И я нет! - хохочет в ответ цветное пятно - но тост поддерживаю! За разведку!

Чекнулись, выпили, и тут мне в лицо прилетает стол, и вместе с этим столом мы начинаем кружиться в вертолете. Пытаюсь оторвать башку от столешницы, но окружающее искривление пространства-времени снова пригвождает меня к поверхности стола, и сквозь слои расплывающейся материи я смутно улавливаю слова собутыльника:
- Я в контрразведке служил, но лучше расскажу, когда протрезвеешь, а то что-то притомился ты, выпиваючи. Сразу бы спросил, если интересно.

На этой сцене отключился свет, мозги погрузились во мрак беспокойной вертолетной маяты, миссия была окончательно провалена.
Оказывается, можно было просто спросить.

P.S. Потом он действительно кое-чего рассказал, но ничего особо интересного.

Tags: ultravert, Всё пропало, Да! Но зачем?..., Кушать подано!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →