bulbamaster (bulbamaster) wrote in otrageniya,
bulbamaster
bulbamaster
otrageniya

Categories:

Как правильно хранить позвоночники.



  Предположим, что вы осуществили свою давнюю мечту и навырывали определённое количество позвоночников для своей коллекции. Но специфика подобных колллекций в том, что их нельзя просто развесить на стене трофейной комнаты, тем более, что количество их будет только увеличиваться. Сегодня мы расскажем, как правильно сохранить позвоночники, не допуская их порчи, в их практически естественном сстоянии.

  Начинающие коллекционеры часто совершают одну и ту же ошибку - слишком надеются на использование различного рода традиционных консервантов. Пересыпав свежие позвоночники солью, либо хорошенько вымочив их в формалине, они сушат трофеи и выкладывают их сразу на полки в хранилище. Это в корне неправильный подход.
  Во-первых, рано или поздно, но соединительная хрящевая ткань деградирует, после чего позвоночники начнут рассыпаться.
  Во-вторых, запах, сопровождающий такой метод, будет выветриваться неприлично долго, превращая посещение хранилища в весьма сомнительное удовольствие.
  А в-третьих, теряется эстетическая составляющая, и вместо аутентичного коллекционного предмета, вы рискуете получить обычный, ничем не примечательный набор костей с бурыми пластиллиноподобными ошмётками. Согласитесь - это некрасиво.
  Для того, чтобы хранить позвоночники грамотно, нужна не просто химия, но правильная. А понадобятся нам всего лишь два компонента - обычный этиловый спирт и нитрит натрия. Поскольку есть добытые позвоночники вы не собираетесь, можно смешать нитрит натрия и спирт в соотношении 1:5 и поместить в раствор свежие трофеи на трое-четверо суток, чтобы спинной мозг хорошенько пропитался.
  Как спирт, так и нитрит, являются консервантами и антиокислителями, поэтому яркий цвет позвоночников будет сохранятся долго даже на открытом воздухе. Но для постоянного хранения, вам нужно приобрести аппарат для вакуумной упаковки продуктов. Достаточно слегка обсушить обработанный позвоночник сухим полотенцем, уложить его в прозрачную, либо зеркальную с одной стороны упаковку и вжик - экземпляр коллекции можно уложить, либо подвесить в хранилище.
  Упакованные таким образом позвоночники можно хранить практически неограниченое время. Главное - не допускать разгерметизации упаковки и поддерживать более-менее равномерный температурный режим в хранилище. И, отправляясь на долгую охоту, чтобы навырывать свежих позвоночников, вы будете спокойны, зная что ваша коллекция ни капельки не пострадает.

Удачи вам. И берегите себя.
Tags: bulbamaster, Другая культура, Из жизни, Логика
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments