Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

Назначение непригодных...

      Технологии российской верховной власти нередко характеризуют словами "наказание невиновных, награждение непричастных". К ним, как мне кажется, имеет смысл добавить и слова "назначение непригодных".

      И вот почему...


      Уже давно опыт назначений генералов начальниками регионов показал, что даже из прекрасных генералов получаются абсолютно никудышные губернаторы. Причина очевидна всем - генералы всем своим жизненным опытом приучены не столько думать, советоваться и творить, сколько выполнять и отдавать приказы. Как правило, в узком кругу подчиненных и начальников.

      То же самое касается и меньших по званию воинов. Так, полковник запаса и герой России Андрей Бочаров довел Волгоградскую область за период своего губернаторства до самых нижних строчек экономических и социальных рейтингов регионов России, а также до массового дезертирства волгоградского бизнеса в налоговые юрисдикции других регионов.

      И не стал бы я писать этот пост, если бы не сегодняшняя заметка в РБК. Где говорится о том, что Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы первому замминистра Алексея Текслера. Поскольку его обязанности будут просто распределены между остальными заместителями. И это сказал министр Александр Новак!

      Вдумаемся в смысл этого вывода! Министр фактически говорит о ненужности в возглавляемом им ведомстве ушедшего в губернаторы его первого заместителя. Но разве слово ненужность в этом контексте не является синонимом слова непригодность?

      Мои соболезнования населению Челябинской области...


Tags: moralg, Политический маразм
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments