Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Categories:

Короткая линия, но куда она ведёт

    В нашей жизни достаточно много ситуаций, когда самая короткая линия оказывается совсем даже не самой, и не короткой, не зря же говорят, что умный в гору не пойдёт.
Все мы почему-то хотим идти по жизни короткими путями, но вот беда, замечено, что такой путь зачастую оказывается не просто длинным. а ведущим к плохому концу. Такое встречается не только в общем, и начинается не в данную секунду, а мелкими отрезками уводит в сторону от намеченной цели, от того хорошего, что намечалось в самом начале.
Ниже - коротенькая история о некоем Васе, который и по земле-то не мог (или не хотел?) идти прямо, а в жизни дорога его привела к распаду семьи, к одиночеству и забвению:

Профиль


А это было со мной. Начинал я с гравики, делали двадцати пяти тысячную съёмку. Зимой на лыжах, а весной на грязи, которая липла пудами к сапогам.
В топоотряде работал у нас Вася Саблин, вечно пьяный, угрюмый и злой. А не пьяный, так с похмелья.
Выкинули нас на магистральном пикете. Мы - это Вася со своим вторым номером и я. Они разбивали профиля, а я с гравиметром по ним бегал.
Стрельнул Вася от магистрали 90 градусов, и вперёд. Я задержался на магистральном пикете, он -же и опорой служил.
Разбивщики за это время метров на 600 от меня удалились. Иду я с наблюдениями через 200 метров, вернее сказать ползу по весенней тяжёлой пашне. Вышел по профилю на магистраль рядом с пикетом, в пределах нормы отклонение.
А дальше... Дальше я, почувствовав что-то неладное, оглянулся. Оглянулся и ахнул. Профиль плавно изгибался и уходил на север. Это Вася Саблин увидел впереди стог сена и, не вешась, пошёл на него. Стог сена тащил за собой невидимый от нас трактор. Тащил по кривой, зимней дороге. Ещё через минуту трактор изменил направление и ,вместо фермы, поехал в центр деревни, к магазину. Вася на ходу смотал мерный шнур и они, теперь быстрее и прямее прежнего, пошли наперерез трактору к магазину. Ну, и что мне оставалось делать?
.
Tags: cheslavkon
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment