kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

Category:

семейные разборки

 Произошло это давно, когда деревья были большиму, мы - маленькими, а власть - советской. В один непрекрасный вечер мать вернулась с работы и тут же заступила на вторую смену, как и полагалось хорошей советской женщине, стала готовить ужин трем троглодитам мужского пола: отцу, мне и брату.

 Таково было разделение пролетарского труда - мать готовила ужин, мы его съедали, она убирала посуду. Так было всегда, но в этот вечер что-то не сработало. Надо сказать, что моя мать по жизни очень спокойный и вежливый человек. Эта вежливость в нее была вбита во французской католической школе монашками (не шучу).
 В этот вечер тот крохотный мозжечёк, что управляет простыми мужскими телами отказал одновременно у всех трех защитников (в нашем случае, предателей) родины. Я не помню кто начал, но мы забурчали по поводу гречневой каши, которая нам надоела вместе с бифстроганами (вами?). Мать послушала наша брюзжание, спокойно положила ложку на стол и сказала:
 - Вы, говнюки, будете жрать то, что вам дают, молча и с удовольствием. А как сожрете, так встанете из-за стола, скажите: “Спасибо мама, всё было очень вкусно!" и быстренько пойдете мыть посуду....
 После чего мать так же спокойно стала доедать остатки трехдневного борща.
 С тех пор, что бы мы ни ели, хоть коврик из прихожей, на вопрос матери: - Ну, как вам завтрак/обед/ужин.... ответ был всегда одним и тем же - все очень вкусно, спасибо огромное мама.
 На днях выяснилось, что этот принцип переходит по наследству от свекрови к невестке. Я тут позволил себе скривить морду лица по поводу салата, в который моя жена обязательно всовывает клюкву, жена это заметила и очень мило сказала:
  - Дорогой мой, давай примем за правило - никакой негативной критики в мой адрес.
  До меня не дошло (мозжечёк) и я переспросил: - А кто будет решать, гативная это критика или негативная?
 Жена потрепала меня по лысине и ответила:
 - Конечно я, дурачок ты мой.
Tags: 18+
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments