zimorodoc (zimorodoc) wrote in otrageniya,
zimorodoc
zimorodoc
otrageniya

Снежно-розовый (цветные миниатюры). Сонькины страницы.

Дениска стоял у окна в своем офисе, поглядывал на улицу. Половина заоконного вида была скрыта серым плотным туманом, а то что ниже ватерлинии, как выразился он, было серо-буро-асфальтового цвета. Даже лужа отказывалась транслировать картинки и рябила, как испорченный экран. А скоро ведь Рождество. Их веселая шлеп-компания (они себя так называют) всегда отмечает католическое Рождество. Оно всегда такое уютное, теплое, домашнее, пахнет глинтвейном, печеньем и поет звонким Сонькиным голоском "Мери кристмас..".
Так: времени осталость почти в обрез, нужно к концу года готовить документы для руководства и, самое главное, вечером встряхнуть всю шлеп-компанию, чтоб были готовы.
Дениска энергично вернулся к компьютеру и погрузился в подготовку данных, все спорилось, он перебросил файл на проверку начальнику отдела. Эх, глобальное потепление, изменение климата... А так хочется на лыжах погонять за городом, чтоб снегу было, ну, хотя б ..хах.. по.. по.. колено. Эх, как они в прошлом году круто отдохнули все вместе...

В прошлом году февраль был нормальный: снежный, морозный, снег крепко хрустел под ногами, девчонки кутали свои носы и щеки в теплые шарфы и воротники, а он слегка отморозил себе ухо, когда ждал Соньку с работы у ее подъезда))) Он тогда забросил  своей компании письма, предложил субботу провести в лесу, на лыжной базе, на окраине города. В течение часа его почта верещала от девчоночьих ответов, а самым последним ответил сдержанно Диман:"Ok!".

Добираться на базу решили 15-ым городским автобусом до конечной, а там с километр пешком по низу ущелья между двумя старыми меловыми горами. За ночь еще намело, но ветер, словно в подарок, успокоился, оставив утрамбованный свеженасыпанный снег. Утро встретило их ярким солнцем, несильным морозцем, самая та погода для лыжной прогулки.
Они гуськом пошли по неширокой пешеходной дорожке вдоль склона ущелья. Конечно, Сонька - последняя. Сонька, топая за своими друзьями вверх по склону, раздумывала, что люди все разные, нет одинаковых... Вот даж снег и тот скрипит по-разному. Дениска прошел: снег отозвался размеренно: сккрыпп-сккрыпп, Анечка просеменила мимо:скриип-скриип-скриип, Юлька с Димоном скрипели в такт, шагая нога-в-ногу, ну, спортсмены.:))))
Дениска то и дело оборачивался, посматривая на Соньку, ведь там могло произойти все, что угодно. Сонькины шаги были слышны сзади: скрип-скрип-скрип...скрип...скрип... ..... Тишина. Остановился. Яркое солнце било ему в глаза, чуть ниже, метрах в 50-ти стояла, замерев, Сонька. Она завороженно смотрела на пологий склон ущелья, чем-то была увлечена. И он замер, не сводя глаз с тоненькой Сонькиной фигурки в ярком комбинезоне и голубой шапочке. Вот она на ходу потянулась за веточкой черного борщевика, высунувшегося из сугроба, не удержалась и вместе с лыжами шлепнулась в сугроб, и лежит, бултыхая ногами. Вот и пойми: то ли ушиблась, то ли просто в снегу валяться приятно.... Дениска бросил свои лыжи, вытащил ее из сугроба, отряхнул, вручил ей лыжи, потом подумал, забрал их себе и энергично замаршировал вверх по пологому подъему.

Фото зимы. Зимние фотографии, зима, пейзаж картины
"Ой, денек сегодня.... волшебный"..., Сонька замедлила шаг, решила оторвать корзинку замерзшей прошлогодней травы, поскользнулась и шлепнулась в сугроб, побултыхала ногами... Тут ее подхватили, вытащили из мягкого сугроба, еще и перчатками от души поколотили. Сама бы вылезла, никто и не просил. И лыжи мои отдай.... Но лыжи уютно пристроились на Денискином плече и, покачиваясь, поехали вверх.

Сонька направилась потихоньку следом, оглядывая окрестности и вдруг замерла: на повороте склон изменил свой изгиб, солнечные лучи преломились, и снег окрасился в нежно-розовый цвет. Белая целина, отшифованная ночным ветром, была розовой, почти как грудка снегиря и искрилась миллионами рассыпанной бриллиантовой крошки... Сонька застыла, затаив дыхание, хотела окликнуть друзей, но не решилась, боясь, что волшебство пропадет...

- Соня, Соня, давай скорее, чего ты там! - это Анечка.
- Девочки, здесь снег розовый! - Сонька оторвалась, наконец, от снега и помахала Анечке.
Анечка побежала вниз, остановилась рядом с Дениской.
- Пааадержи - сунула ему свои лыжи. Следом длинногой птичкой слетела вниз Юля, Димон не удержался и помчался следом. Дениска стоял уже с пятью парами лыж. А веселая четверка восхищенно осматривала розовую низинку.
- Сонь, Сонь, а там блестяшки как бриллианты, - Аня дергала завороженную Соньку за рукав.
- Димон, а Димон, а когда ты Юльке бриллианты дарить начнешь? А? ты ж обещал! - Анечка уже дергала Димку за рукав.
- Чего? - Димон подхватил Аньку как куклу и сунул в сугроб, та сразу утонула по пояс и забарахталась.
- Принцесса, - он подал руку Юльке и закружил ее, напевая марш Мендельсона, - Там-там-тарам-пам-пам...!!!! Я дарю вам эти драгоценные камни. Когда вы согласитесь стать моей женой?
Он продолжал кружить визжащую и счастливую Юльку по гладко отшлифованное целине, пока наконец они не зарылись в снег и не рухнули в наметенные сугробы.

- Ладно, пусть сами выбираются. Пора спасать Дениску из лыжного завала, - подумала Сонька и весело поскакала вверх по тропинке.

Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments