Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Categories:

Где взять энергию, если оказаться от АЭС, а нефть кончится

   Проблема человечества, где взять энергию, если отказаться от АЭС, а нефть кончится, что наступит безусловно, так как нефть - это не возобновляемый её источник, стоит уже сейчас. Все разговоры о том, будем использовать альтернативные , чаще всего, экзотические её виды, вроде солнечной энергии, ветра, волновой энергии океанов, и т. д., не очень-то убеждают. По крайней мере, в наше время извлечение энергии из морских волн и какашек чаек меня, например, мало обнадёживают. Может быть, вернуться к старому способу сжигания угля, которого ещё вполне достаточно:


Чем богаты, тем и рады

 Много копий было сломано учёными разных стран, а ещё больше, чиновниками от науки, пытающимися доказать, что скоро на Земле так потеплеет, что вся окружающая среда примет нежилой вид – в пустыню превратится. И главным аргументом в этом споре на протяжении многих лет являлось утверждение, что в век автомобилей, котельных и электростанций, работающих на нефтепродуктах, в результате сжигания продуктов переработки нефти повысится температура на Земле.

И вот, учёный из Канады посчитал, что, если сжечь всю нефть на Земле, то температура повысится только на 0,36 градуса тогда, как максимально допустимым считается повышение температуры на 2 градуса. Вычисленное повышение температуры – это лишь половина от того, на сколько потеплел наш климат за последние 100 лет.

В этом же исследовании говорится, что сжигание всех запасов угля на планете даст прибавку в 15 градусов климату Земли. В нашей стране и за её пределами немало голосов раздаётся в пользу каменного угля. Помнится то время, когда руководство страны с горячностью в голосе (и голове?) рисовало нам в розовом цвете развитие угольной промышленности. Особенно в годы нефтяных кризисов.

На представленном здесь фото – карта из Атласа СССР 1985 года. Зелёным цветом выделены районы с распространением углей – чёрных и бурых. Посмотрите в центр Сибири: сплошная зелень.
Если эти угли начать добывать и сжигать их, землянам придёт конец.
Пятнадцатиградусного повышения температуры люди не переживут.
.


Tags: cheslavkon
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments