Category:

Однажды в Калифорнии. Подкидыш.

Приехав шесть лет назад в Калифорнию, мы сдали своего пятнадцатилетнего  ребёнка в приемную чёрную семью на несколько месяцев. 

В качестве утешительного приза купили ему двухколесного коня. Раз нет родителей, пусть будет хотя бы велосипед.

Не самый адекватный ход на первый взгляд, а в сущности прекрасное решение. Детёныша десантировали в естественную среду обитания аборигенов. Эффект был потрясающий. За два месяца он начал болтать на английском и смог начать подготовку к университету. 

Сами мы, эту пару месяцев скитались по гостиницам. Нас в семью не взяли. Было не комфортно. Зато освоили всю Бей Эрию (это городки вокруг залива Сан Франциско так называются), выбирали удобное место, где тормознуть, чтоб ребёнку до учебы было близко и самим нравилось. 

Когда взялись искать квартиру в аренду, столкнулись с большими проблемами. Без рекомендаций от предыдущих арендодателей, к новоявленным жителям Калифорнии не бегут навстречу с ключами от жилья. 

Не, ну может чуть дальше от залива всё  попроще, но нам туда не надо.

Путь наименьшего сопротивления, по которому течёт ток, вода и мы, был не сильно длинным, проходил через агентство, но результат оказался удручающе не дешевым. 

За 3.000$ в месяц мы сняли маленькую квартирку с двумя спальнями в новом доме для студентов и преподавателей на центральной улице города Беркли, самом университетском из всех университетских городков. Тогда нам так казалось и почти так и оказалось.

Сняли на год, но выдержать смогли только несколько месяцев. Это  был не самый уютный период в нашей жизни.

Квартиры сдаются пустые. Мебель  надо покупать или брать в аренду. Некоторые рачительные собирают по помойкам. Мы  не настолько хозяйственные. Купили необходимое. Навели максимальную Икеевскую  красоту. Вроде, жить можно. И потекли будни новожителей. 

Раз по пять за ночь мы просыпались под  жизнерадостную свето-цвето-музыку спасателей всего сущего. Оказалось, что в довесок к постоянно бухающим студентам, нам подогнали пожарный участок в соседний двор.  Пожарные обожали включать свои огоньки с кричалками, выезжая снимать котиков с деревьев и  навещая обкурившихся первокурсников, даже если в мире два часа ночи. 

И да, студенты бухали и обкуривались круглосуточно, круглонедельно, круглогодично. Гадили вокруг себя так ответственно, как будто им  за это зачёты ставили.

А пару раз в неделю срабатывала у кого-нибудь пожарная сигнализация и всех выгоняли на улицу. Даже если бы не выгоняли, оставаться в  доме под такие звуки не реально. От них дребезжал ливер всего дома. Ночное стадо  полуголых людей, приплясывающих под звук сирены, никого не удивляло. Скорее веселило, как пижамная вечеринка во дворе. 

Жизнь в таком доме полна и других опасностей. Например, можно отравиться насмерть духом немытого соседа, открывшего дверь своей норы в общий коридор. Запах не поддавался идентификации и классификации, просто смердело тленом.

Ещё можно убиться об кучу отбросов, вывалившуюся из дверей соседских девочек после очередной вечеринки. Девочки  замусоривались особенно самоотверженно, с размахом и тараканами. 

Вообщем, было много аргументов в пользу переехать подальше от центра и студентов. Велосипед, с которого украли колеса, тоже радовался такой перспективе. 

Дом на выселках снял все вопросы общежития и сделал адаптацию терпимой, если не сказать, приятной. Не хватало только своего бульдога.

promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.