Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

НПФ "Империя" наносит ЦБ второй Сталинград...

      Автор этих строк с весны 1994-го по осень 2015-го возглавлял волгоградский НПФ "Империя", а с осени 2015-го работает в нем в должности советника. В марте 2013-го тогдашний регулятор финансового рынка ФСФР позволила себе в общей массе убиваемых ею НПФ аннулировать лицензию и у НПФ "Империя". И напоролась.

      НПФ "Империя" умудрился решением суда отменить приказ ФСФР об аннулировании его лицензии (этот эпизод описан в "Ведомостях"). Последовавшие апелляция и кассация ЦБ, как правопреемника ФСФР, были судом отклонены. Этот факт отмены решением суда приказа регулятора об отзыве лицензии у участника финансового рынка оказался первым и единственным за всю постсоветскую эпоху.

      И это был первый Сталинград для ЦБ. В результате которого претендовавший на роль первого зампреда в ЦБ бывший глава ФСФР вообще не попал на службу в ЦБ.

      В конце февраля сего года ЦБ получил второй Сталинград. И тоже от НПФ "Империя".


      Я собирался описать этот случай. Но чуть позже - где-нибудь в конце марта. Но как всегда, стоящий на стреме конфузов госорганов КоммерсантЪ, опередил меня. И сегодня опубликовал статью под заголовком:

Ответный удар «Империи».

НПФ оспорил у ЦБ принудительную ликвидацию.


      Переписывать ее не буду. Читайте первоисточник. Если возникнут вопросы - отвечу.

Tags: moralg, Россия
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments