ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Category:

Мистический подвал с призраками

Наш военный городок состоял целиком из пятиэтажек, и по одной из них - как раз где я жил - была в ходу жуткая детская страшилка. Дело в том, что в подвале нашего дома жили призраки, и мы все - тупая школота - боялись в него ходить и сидели пили пиво в других подвалах. Ходил устойчивый слух, что, якобы, некто на спор провел в этом подвале ночью два часа, после чего провалился в ад, пропал, умер, сошёл с ума и переехал в другой городок, превратившись в упыря и рэпера.
И однажды настал тот мрачный дождливый день, когда нужда заставила меня углубиться в сию обитель ужаса и мрака. Друзья провожали меня в последний путь и обещали отомстить, если что. Компанию никто не составил. Черные тяжелые тучи заволокли мокрое небо и ревущий ветер толкал меня в сторону чёрного лаза - навстречу жестоким и недоговороспособным призракам.


Дело было в том, что с балкона рухнул наш домашний кот, прыгнув за воробьем, и со страху пропал без вести. "Наверное, в подвал уполз" - решил семейный совет, и возложил на меня ответственную миссию прочесать с фонариком эту юдоль печали от одного угла до другого. Я находился в смятении. Рассказать о том, что я испугался каких-то призраков, означало расписаться в том, что в семье растет мистически настроенный ренегат, не могущий мыслить внятными категориями. Отказаться же без причины тоже не получалось, к тому же, кота ведь реально нужно было выручать! Вот за кота я переживал очень сильно, ярко представляя, как он там обороняется от призрачных атак и жалобно орёт о подкреплении и необходимости прорвать блокаду демонов и вурдалаков.

Решено, нужно кота спасать, блокаду прорывать, навязывать демонам генеральное сражение. Я обошел друзей и пригласил их составить мне компанию, двое согласились, но, оказавшись перед лазом, сослались на невозможность дальнейшего участия в операции. Первому родители запретили попадать в ад, пока не закончит школу, а второй вспомнил, что забыл воды попить перед уходом (со вторым мы потом лазили на режимный РЛС нарушителями, так что он реабилитировался за эту выходку).
Я попрощался с друзьями, велел им уходить, сказал "поехали" и залез в чёрное окно у основания дома, ведущее прямиком в царство инфернального ужаса и страшной погибели во мгле мглистой мглы.

Оказавшись внутри, я расправил плечи, растопырил руки, мол очень огромный и сильный и вообще призраками закусывать пришел, мол, допрыгались мертвяки пустоголовые, пришло время им за всё ответить перед общественностью. Включил фонарик, осторожно поводил им в стороны, и пошёл вглубь, обуреваемый ужасом. Прорывать никакие блокады уже не хотелось, но что делать, миссию нужно выполнять и отчитываться о поимке сбежавшего в стан к врагам кота.
Шаг за шагом продвигался дальше, разгонял тьму лучом неяркого фонарика, время от времени выхватывая по сторонам огни кошачьих глаз. Призраки медлили с атакой и оказались крайне пассивными ребятами. Видимо, слухи об их неистовстве были сильно преувеличены, и им вообще лень высовываться из астралов, чтобы биться со всякими дураками.

В какой-то момент подвал оказался полностью исследованным, я уже бродил по нему хозяином, пинал кирпичи и орал кличку кота, но всё тщетно. Либо он отбыл в преисподнюю вместе с демонами, либо его тут и не было.
Напинавшись кирпичей и наоравшись, побрёл я к лазу, который оказался, внезапно, ЗАКОЛОЧЕННЫМ. КОГДА УСПЕЛИ, ИЗВЕРГИ?!!!
Вот тут-то я и понял, что попал в изощренную ловушку, и теперь тоже, как и тот парень из легенды, сойду с ума, отправлюсь в ад, стану рэпером и перееду в другой городок.
От ужаса я начал размахивать руками, колотить по доскам, и выяснилось привычное обстоятельство: заколотили халтурно и без души. Выбил эту халтуру к чертям, вылез, взглянул мельком на кусты, а там... там-парам...
... сидит кот и осуждающе за мной наблюдает, и в глазах его читается немой вопрос: КУДА ТЫ НАХЕР ЛАЗИЛ ИДИОТ ПОКА Я ПОД КУСТОМ СИЖУ И ЖДУ СПАСЕНИЯ!!!

Вернулся домой с котом наперевес и харизмой победителя. Друзья, по факту происшествия, принялись заявлять, что никогда и не верили этим страшилкам, и что верят в них только малолетние недоумки.

Tags: ultravert, Авторский текст, Животные, Комиссия по борьбе с лженаукой, Мистика, Триллер, Ужасы нашего городка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments