Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

НАСА очнулось. И устраивает безрисковое шоу...

      С  месяц назад случился крупный конфуз - анализ доставленного Аполлоном-14 куска лунной породы показал наличие в нем включений, которые никак не могли образоваться на Луне. Но на Земле на глубинах около 20 километров и примерно 4 млрд. назад - могли.

      Надо полагать, что такой конфуз обеспокоил руководство НАСА. И оно решило распечатать сундуки с лунными камнями и три камня отдать на исследование девяти научным коллективам.

      Как и с какими предосторожностями это будет сделано?



      Главные предосторожности, которые объявило НАСА, состоят в следующем:

      1. Все девять научных коллективов, которым будет доверено исследовать эти три камня, должны доказать, что они разработают методы, которые будут гарантировать, что открытие запечатанного материала не внесет искусственных загрязнений на образцы.

      2. Все девять научных коллективов, которым будет доверено исследовать эти три камня, находятся на территории США в американских исследовательских центрах и университетах.

      3. Всем девяти научным коллективам, которым будет доверено исследовать эти три камня, NASA выделит $8 миллионов в качестве финансирования их исследований.

Tags: moralg, Политический маразм
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments

Bestmorseg

March 12 2019, 22:19:01 UTC 8 months ago Edited:  March 13 2019, 04:59:34 UTC

  • New comment
В 2014 г. суд в США запретил распространять несколько докладов американского Минздрава о вреде курения, признав их сфальсифицированными, и наказал экспертов, установив, что они состояли на содержании у заинтересованных компаний (кстати, на этих докладах основаны наши антитабачные законы).
Не является ли этот факт законодательным прецедентом для того, чтобы заранее (де юре!!!) признать все доклады исследовательских центров в США по лунным камням заведомо сфальсифицированными, поскольку они финансируются заинтересованной фирмой - НАСА ... :-)))