moony (moony_sky) wrote in otrageniya,
moony
moony_sky
otrageniya

Category:

отцы и дети




1 Дети.
  Генка и бегал-то по девчачьи - он недостаточно сгибал ноги в коленях, и поэтому пятки не вскидывались сзади вверх, как у нормальных людей, а разбрасывались в стороны, как бегали манерные девчонки…
                 *  *  *  *  *  *  *  *                                     
…Воспитательница стала учить нас рисовать бегущего лыжника. Сначала она нарисовала на доске вот такой скелет.

(без названия)
Затем вокруг него изобразила потолще руки, ноги и туловище. В самом конце, когда мы уже забеспокоились, пририсовала лыжи и палки. Мы все сделали так же, и у нас получилось! А уже потом, в другие дни, когда у нас был не урок рисования, а просто свободное время, нам раздавали карандаши и бумагу – рисуйте что хотите - мы такие спрашивали друг у друга: - Ты чё будешь рисовать? – Лыжника! А ты? – Ага!
   В конце концов мы так наблотыкались этих блядских лыжников рисовать, что рисовали сразу, без скелетов. И уже в последнюю очередь поверх готового лыжника обязательно отчётливо прорисовывали чёрным карандашом скелет. Ритуал! Так делали все мальчишки, кроме одного, Генки. Он как рисовал рыцарей в латах и с мечами, так и продолжал их рисовать. И, засранец, хоть бы раз поверх рыцаря скелет забубонил! Так ведь нет! Уж мы его по-всякому убеждали, что со скелетом правильно, а без скелета даже некрасиво как-то. Нет, хоть ты тресни – рисовал по-старинке, без ярко выраженного скелета. Да совсем без скелета! Такая вот косность, простите за почти каламбур… И ни разу он не нарисовал больше лыжника!
   Мы с неподдельным интересом разглядывали рисунки друг друга и находили в чужих лыжниках изъяны, а в своих, наоборот, неоспоримые достоинства и хвастались, что вот, мол, у меня лучше, чем у тебя… А ведь все они были одинаковые!

(без названия)

   И лишь у Генки были рыцари в шлемах и латах, с острыми мечами. Его рисунки никто не смотрел – они нас не интересовали – ведь там не было лыжника.
   Со временем у нас появился свой сленг или жаргон. Мы стали говорить не лЫжника, а лыжникА, с ударением на последнем слоге. Этим имелось в виду, что мы рисуем не какого-то абстрактного лыжника, а «нашего», именно такого вот размера, именно в такой позе, именно с чёрным жирным скелетом поверх одежды. А что же Генка? Вы знаете, всё же один раз он нарисовал лыжника, но не такого, как все, не лыжникА – он нарисовал лыжника, съезжающего с горы. Теперь, по памяти, я могу сказать, что в его рисунке была экспрессия, динамизм и даже, кажется, реализм, но мы его засмеяли. Ведь он нарисовал не лыжникА, а просто какого-то глупого лыжника, мчащегося со всей дури с крутой горы, очертя голову, возможно – слаломом… Он нарисовал своего лыжника – живого, яркого, харАктерного лыжника. Нет, до того, как мы научились рисовать лыжникА, мы увлечённо рассматривали Генкины рисунки. Даже просили его нарисовать для нас на память машину или рыцаря и долго хранили в карманах его произведения. Но уж после того, как мы научились сами рисовать, да ещё все вместе, да ещё одно и то же, мы стали смеяться над Генкиными «неправильными» художествами. А он от одиночных рыцарей перешёл к батальным сценам, потом начал рисовать и лошадей… Короче, увяз он в своём дурацком творчестве и совершенно не развивался, не стремился к вершинам изобразительного искусства в виде лыжникА.
   Девчонок это, конечно, не касалось. Девчонки всегда рисовали красавиц. Даже после того, как научились рисовать лыжника. Некоторые особо получившиеся красавицы получали корону. Это бляд уже были принцессы! Принцессы ценились дороже. А на мой мужской взгляд, что в коронах, что без корон – пошлость и безвкусица.

маленькоя пренцесена дочка. на, шпильков коблуков!.JPG   Веселоя пренцеса в, короне!.JPG

две красивыи красавецы! где, глоза..JPG

То ли дело лыжник! В синих или зелёных штанах, в красной куртке и в шапке с помпоном! А ещё все, независимо от половой принадлежности, делали «секретики». Дело это кропотливое и требующее высокого художественного вкуса. Нужно было раздобыть осколок стекла, тайно в укромном месте выкопать ногтями ямку в земле, положить туда прекрасный цветочек или композицию из блестящих фантиков от конфет, плотно закрыть стеклом и присыпать землёй. Затем следовало придать ландшафту естественность и бежать звать друга, чтобы тут же показать ему свой секрет, не забыв предупредить, что больше никому нельзя выдавать его местонахождение. Земля со стекла осторожно сгребалась…  Генка отличался и тут. Он никогда никому не показывал свои секреты. А тогда какой в них толк? Но я однажды заметил, где он рылся, и раскопал. Под большим осколком стекла лежала аккуратно расправленная фольга от шоколадки, а на ней – самая настоящая мозаика из разноцветных битых бутылок, сверкающая как алмазы! Я подобное видел лишь в игрушке калейдоскоп (такая труба с тремя зеркалами внутри, её крутишь, смотришь в дырку и видишь меняющиеся узоры из разноцветных стёклышек). Я никому не выдал Генкин секрет.

ТО БЕ КОНТИНУЕД
Tags: moony_sky, Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments