Андрей (andrej_2006) wrote in otrageniya,
Андрей
andrej_2006
otrageniya

Category:

Из окна моего дома (написано по призыву troll_lol_o)

Если выглянуть из нашего дома наружу, то можно почти ничего и не увидеть. Что там? Маленькая площадь с маленькими домиками, маленьким газончиком, с крошечным заборчиком, слепленным на скорую руку. Что еще? Машинки припаркованные. Эти уже побольше. Ну, в смысле не больше, чем домики, а в смысле бывают и меньше машинки. Часто припаркованы сутками. Никто никуда не отъезжает, ну, редко отъезжает, так скажем. Не работает никто, что ли? А вот людей на улице, да и вообще в окрестностях, почти нет. Мелькнет перед домом редкая машина, так если вечером, то ясно - до пивнухи едет человек. Полицейского алкогольного контроля совсем нет, да и не было никогда. Так что бухие за рулем - норма. Если вечер совсем или там ночь, и кто-то едет, то обязательно никакой, да что там говорить - в хлам пьяный едет. На автопилоте. Ну, было тут, вышел прогуляться у дома - чувствую интуицией сзади кто-то движется. Паркуется с разворота чуть ли не ко мне в подъезд. Я обеспокоен, подхожу поближе - дама за рулем. Стучу в окошко - эффекта ноль. Вообще меня не замечает. Я так заботливо думаю - может плохо человеку? Пригляделся - не, думаю, - хорошо. Просто бухая в дым, и не понимает вообще, где она и что делает. Открываю водительскую дверь и так ей сразу в лоб: мол, как вы себя чувствуете, мадам? Она, наконец-то, меня заметила. Но не понимает совсем, что спрашиваю. Глаза совершенно безумные от выпитого. Может, думаю, не на французском, а на голландском надо было вопрошать? Меняю язык и опять талдычу то же самое. Нет контакта. Без особых надежд перехожу на английский, протягивая руку и глуша мотор, забираю ключ. Думаю: "Во влип". И что с ней теперь делать-то, куда, значит, тащить? Может, она русская и по-русски надо разговаривать? Не, думаю, наши так не нарезаются. Смотрю, соседка выбегает и говорит, что это ее мама к ней в гости приехала. Я облегченно вздыхаю - уф. Отдаю дочке ключи, вежливо улыбаюсь и раскланиваюсь. Вот такое вот иногда в моем дворе наблюдается.

А вообще-то, у меня есть друзья во дворе. Под крышей соседнего дома обитают скворцы, семья. Папа, мама и куча детишек. Уже многие годы прилетают весной. А вот в этом году они, вроде, и не улетали никуда. Не пойму что-то, такое бывает чтобы не улетали? И птенцы у них зимой появились, вроде. Странно. Хотя, какая тут у нас зима? Тепло все время. Так вот, папа-скворец забавно так каждое утро расправляет крылышки и заливается трелью по часу, а то и больше, потом вдруг начинает издавать звуки падающей бомбы и в конце так "пхх", мол, взорвалась. Не, ну один в один. Вот и думай, где он зимует, откуда прилетает. Птенцы тоже имитаторы те еще, но похоже, что передразнивают сорок, которых у нас тоже много. Мирное, значит, устроение имеют. И понятно, если недавно на свет появились и далеко никуда не улетали. Другие птицы тоже имеются - вороны очень красивые (я их всех "в лицо" знаю), голуби-гугутки, утки, аисты, цапли, чайки, сороки и ... попугаи. Большие такие и наглые, зеленые. Жена говорит, что это беженцы. Но я полагаю, что они домашние были, посбегали и расплодились просто. Иногда в небе парит какой-то хищник-охотник. Тогда все птицы прячутся. Вечером приходят на двор ёжики, хорьки, зайцы, даже лиса один раз забежала. Про кошек я уж и не говорю.

В общем, мне наш вид из окна нравится. Жизнь кипит, и не скучно.

Да, чуть не забыл. Вот если посмотреть в другое окно, с другой стороны дома, то там расположился храм красавец в готическом или в романском стиле (я в этом не разбираюсь). Старой постройки. Самое старое здание в деревне, потому как все населенные пункты начинались раньше с построения храма. Потом уже разрастались в деревни и города. Сейчас этот храм закрыт и служб там нет по причине полного равнодушия и охлаждения населения к христианству. Я не люблю смотреть в эту сторону, потому как запустевший храм Божий - жалкое зрелище.

Tags: andrej_2006
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments