Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

О текущей иерархии некоторых ценностей...

      За последнее время как минимум три демарша наших властей удостоились заметных массовых протестов. Это пенсионная реформа, блокировка Telegram и суверенизация рунета. Какова их иерархия в общественном мнении?


      КоммерсантЪ сегодня приводит данные "Белого счетчика" по соответствующим массовым митингам в Москве. На первом месте - протест против суверенизации рунета (15 тысяч участников), на втором - протест против блокировки Telegram (12,3 тысячи), на третьем - пенсионная реформа (12 тысяч). Цифры довольно близкие и о реальной иерархии говорить трудно.

      Москва - далеко не вся Россия. Где с учетом регионов протесты против пенсионной реформы заведомо на первом месте. Думаю, что блокировка Telegram реально на третьем или даже на более низком месте. Ибо затрагивает гораздо менее многочисленную часть населения России, чем две другие. Но суверенизация рунета ущемит не менее крупную долю граждан, чем пенсионная реформа. И потому проблеме скукоживания рунета стоит дать если не первое, то как минимум, второе место в нынешней иерархии из этих трех проблем.

      Я уж не говорю о проблемах, связанных с непрерывным снижением уровня жизни людей. Они подобны глухой, но постоянной боли и потому ощущаются в меньшей мере.
Tags: moralg, Общество, Политический маразм
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments