kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

Categories:

о взятках в Канаде

IMG_2986.JPG

 Я буду говорить о взятках на бытовом уровне, а не о тех, что брали/берут(?) полковники и министры России. Те взятки, это чистой воды жадность, понукаемая жадностью.
 Речь пойдет о взятках по жизни - полицейскому, врачу, учителю или чиновнику, от которого зависит получите ли вы нужную бумажку во время или будете ждать положенных 3-6 месяцев.
С такими взятками в Канаде сущая проблема.

Я не знаю сколько раз я убеждал своих канадских коллег в том, что бытовая взятка является эффективным и экономичным способом решения возникающих проблем, что она не только сокращает государственные расходы и поддерживает местную экономику, но и спасает для нас лично кучу времени и нерв, мои коллеги-канадцы смотрели на меня как на утопленника и вежливо уходили прочь.
 А ведь все очень просто. Скажем остановил вас полицейский за то, что вы проскочили красный свет и выписал штраф (в Онтарио это около 320 $ и 3 штрафных очка, если я правильно помню). У вас появляется три варианта:
 - не спорить и заплатить штраф, это значит, что включается куча бюрократических шагов, плюс прибавляется работа вашей страховой фирме;
 - пойти в суд и признать вину с объяснением (могут снизить штраф), опять же куча судебной канцелярии, плюс ваше время;
 - пойти в суд и доказывать (я обычно так и поступаю), что ты не козел, а полицейский как раз козел, тоже куча расходов денег и времени для всех - от судебной канцелярии и полицейского до вашей милости.....
 А так дал полицейскому в лапу $100, тебе прямая экономия времени и денег, полицейскому не надо составлять кучу бумажек и местной экономике тоже хорошо, потому что полицейский либо пойдет пивка на эту сотню купит, либо потратит её в стритиз-клубе.
 К сожалению взятки в Канаде на бытовом уровне давать не принято. Не то, чтобы все люди в Канаде были честными, или что в Канаде нет коррупции. Есть. Но вот взятку полицейский, остановивший вас за превышение скорости, или профессор, проваливший ваш диплом, или врач, который может вас направить (или не направить) к специалисту....брать не будет.
 И вовсе не от честности, а от жадности (?!). Именно так. Учитель со стажем в  зарабатывает в среднем около 85 тысяч долларов в год, полицейский без учета сверхурочных в той же категории 70-100 тыс., с врачами ещё хуже - доход зашкаливает за 200 тысяч долларов в год....
  Ну зачем они будут рисковать всем этим ради вашей сотни? А на то, что бытовая взятка экономит родному канадскому государству кучу средств этим жлобам наплевать.

https://www.narcity.com/life/these-are-the-highest-and-lowest-paying-canadian-cities-for-teachers  
https://www.narcity.com/news/this-is-how-much-a-police-officer-makes-per-year-by-province-in-canada
https://www.narcity.com/life/heres-how-much-a-doctor-is-getting-paid-per-year-by-province-in-canda
Tags: kitaez19
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments