Liska (liska_a_a) wrote in otrageniya,
Liska
liska_a_a
otrageniya

Бессмертие...

НОВЫЙ ДЕКАМЕРОН. Тема: Бессмертие?




Эта тема прошла краешком в рассказе Шекли "Проклятие единорогов".
Где-то в мире есть место, где обитают единороги, а, как известно, их рога - ключ к человеческому бессмертию, хватит чуточки с их волшебного рога, чтобы навсегда остаться тридцатилетним. Вот такие жители в прекрасной стране единорогов и обитают. Тридцатилетние. Только с памятью их что-то стало. За тысячелетия жизни она так перегрузилась, что вечно юные вынуждены были поделить информацию на кусочки, а кусочки поместить в собственные головы, каждому - свой маленький. Вот так странно и живут люди в прекрасной стране единорогов...
Этот вариант дает Шекли. На мой взгляд, он очень грустный.
Правда там же, в этом же рассказе есть и еще один вариант, не временной, другой, связанный с разнообразием и вечным поиском. Но это всё может быть так, а может быть и иначе. Тема сложная, как мне видится. Но попробуем поговорить? А вдруг? .. а вдруг?.. шажочек.
Tags: liska, Архив, Возраст, Новый Декамерон, Тема №11
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments