Category:

Послеобразы

Вдруг вспомнил. Так уж сложилось, что из-за политмутоты прошла почти незамеченной премьера интересного, поучительного, и в целом красивого фильма Анджея Вайды, «Послеобразы». По моему очень достойный фильм.

Однако хотелось бы обратить внимание на образ главного героя фильма, Владислава Стржеминского. Фильм достаточно четко охарактеризовал его, судьбу, и мировоззрение. Но не полностью.

В основном все что нужно знать об этом человеке выражено в кинокартине. Однако там все что сказано о его увечьях, по сценарию фильма, «Лучше не спрашивать его о том, он не любит рассказывать». А увечья он получил участвуя в Первой мировой войне. Он воевал в составе Русской Императорской Армии, командовал разными подразделениями, был тяжело ранен, остался калекой. Но до того, он принимал участие в одной кампании, наверняка вы о ней слышали. Помните «Атака мертвецов»? Когда пораженные химическими отравлениями, после удара по крепости, остатки гарнизона крепости Осовец, дали отпор многократно превышающему атакующему противнику. Рассеяв наступающих немцев в немыслимой по авантюрности контратаке. Горстка храбрецов бросилась на врага в последний для себя бой, поскольку немыслимо было победить. Они шли в последний свой поход, и враг отступил. А потом побежал, и был рассеян.

Я не знаю кто плетет судьбы в этом мире, в чьей это власти, но таких людей как Стржеминский невозможно незамечать. Его судьба отразилась в эпохе оказав свое решительное влияние, и так же оказалась малозаметной, как атака горстки храбрецов. Да. Он командовал тем отрядом добровольцев, и выбыл из строя по ранению, передав командование следующему по званию. Представляете? Как такое возможно? Кто распоряжался этими событиями?! Почему на его месте там, в Осовце, не оказался кто-то другой? Почему он стал тем, кем он стал? ..... случайности? Нет! Послеобразы..

promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.