Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in otrageniya,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
otrageniya

....Фиалки Витрока.

Фиалке Витрока. Именно ей.
...Прошлой осенью это было. Удивительное слово "прошлой". Звучит, как шелест листвы под ногами в парке. Шл..шл..шл..Да. Занесло меня в инете на сайт цветоводов. Уж не знаю, каким образом, случайно наверное кликнул. А ник у меня тогда был "Витрок". Просто так, ради свежести названия. И так мне среди цветоводов понравилось, что даже на их форуме тему накалякал. "Фиалка, как непременное условие жизни человека. Необходимость её увлажнения лаской и негой, ради цветения её, дабы отдачей ей нежности, позволительно было жить разным мудакам, вроде меня."

Там то мы и познакомились с Рожденной среди туманов. Удивительно нежная барышня. Но образования разговаривать с ней мне явно не хватало. И если с обсуждением Берлиоза меня ещё Википедия как то выручила и мои невнятные охи и ахи, то перейдя к поэзии я почувствовал полный алес капут. Ничегошеньки в ней не соображаю. Одно меня спасло- знание Шершеневича.
"Взлифтился, отпер дверь легко...
В потерянной комнате пахло молью
И полночь скакала в черном трико.
Сквозь глаза пьяной комнаты, игрив и юродив,
Втягивался нервный лунный тик,
А на гениальном диване — прямо напротив
Меня — хохотал в белье мой двойник"

...Ну и далее. Вы, конечно, знаете, вы знаете, вы знаете...
Вот тут то и её очередь настала охать и ахать. А после того, как я ещё сказал, что вырастил необычайной красоты фиалку сорта Lady Of The Dancing Water и готов её подарить, мне была назначена немедленная встреча на её даче в Подмосковье. Без обмена фотками, так сказать- свидание вслепую.
Мне собраться – только подпоясаться! Гитару за спину, горшок с фиалкой в руки и вперёд! И уже на следующий день я сидел в пригородной маршрутке предвкушая встречу.

Народу было мало, да и честно говоря, я не обращал ни на кого внимания. Не обращал до той поры, пока музыку в моих наушниках не стал рвать женский крик. Вновь вошедшая в автобус женщина, лет 35, довольно миловидная, но какая то серая, как в пыли, и одежда такая же, увенчанная нелепым беретом, начала страшно скандалить с водителем. Именно страшно и безрассудно, как берсеркер. Черты лица её исказились в африканскую маску смерти, звук её голоса рвал пространство, как дряхлую простыню. И я, не выдерж(

(- Ав топилот отключи. Что там с Витроком? Просмотри ближайшие линии развития судьбы.
- Хреново. Через несколько минут женщина вцепится в голову водителя автобуса и тот не сумеет увернуться от пьяного Камаза. Витрок не встретится с Рожденной среди туманов, из-за этого коллайдер самопроизвольно заработает и во всём мире пропадёт электричество. Перестанет быть как таковым. Половина населения планеты погибнет в первые сутки.
- Ой, только не надо истерик тут! У меня вон в стиралке ещё душ немерено сегодня, никак отстирать не успеваю, да и по телеку хотела посмотреть казнь Савонаролы.
- А по какому каналу?
- Ты бы завязывал космическую плесень нюхать, на Млечном пути она особенно забористая. 1498 год. Канал- год. Забыл, как работает? И телек не занимать! А то опять начнёшь смотреть возникновение футбола в Англии, как Эрик Рыжий ногой пинает отрубленную голову брита.
В общем, так поступим. Сейчас Стрелец входит в Венеру, измени её кораданс. Из мелкой рогатки. Только не хулигань, как прошлый раз, когда спутник американский сбил! И подскажи Витроку слова, ну что ты как пень то стоишь? Как, как? Какой к верху! Да хоть через интер(

Нет! Это невозможно терпеть! И, сняв наушники, я сказал ей откуда-то внезапно пришедшие в голову слова, которые сам когда то написал:
...Словно из ада
Вздорная баба со вздёрнутым задом.
С выжатым зобом и зубом, выжженным злобой.
Баба клокочет. Музыка в клочья! Клёкот.

Протянутая к водителю женская рука остановилась. Её обладательница повернула ко мне голову и сказала – А вы…а ты…- и тут она зарыдала. Поверь, я первый раз в жизни видел, как слёзы брызжут. Именно брызжут! Как фонтанные ручьи.
Тут водитель вскрикнул – аааааа!!!! твою мать! И резко забрал вправо. Автобус колыхнуло, как занавеску на сквозняке. Мимо пронёся громадный Камаз, развевающимся тентом своим, как плащом, похожий на Бледного всадника. Уфффффффььььююююююю….Движение это сорвало огнетушитель с панели, который пролетел мимо меня и запенился где то под лавкой, окутывая мои ноги призрачным спасением. Барышня тоже не устояла и упала прямо на меня. Причём голова её оказалась на моих коленях. А поскольку, водитель судорожно пытался удержать автобус на скользкой дороге, мотая его взад-вперёд, мне пришлось её крепко обнять, дабы не свалилась на пол.( Да не голову, а саму барышню!)

Берет её слетел, рыжие волосы, как огонь, растеклись по моим ногам. А глаза? Невероятно красивые изумрудные глаза, в которые хочется упасть и жить где то на дне. Спокойно и без суеты.. Наслаждаясь, просто наслаждаясь.. Когда пить сильно хочется... Да.. Без суеты..
- Ну, что случилось с тобой? Отчего так ругалась? Муж придурок, дети бестолковые? Жизнь не удалась?
- Нет, никого у меня нет. Я не знаю, зачем я вообще нужна. Я просто моль! Я никому не нужна! Я серая моль!
- Ну, какая же ты моль? Ты посмотри на себя, ты индийская принцесса! Как тебя зовут? Анна? Цветочница Анюта! Фиалка Монмартра. Ты рождена, чтобы радоваться жизни. Нет, ты даже лучше принцессы! Ты Леди танцующей воды! Вот какая ты замечательная! Послушай про себя.
Я одел ей наушники и погладил по голове.

Трава в твоих волосах вытянулась, как лев на солнце.
Беспокойно обернувшись, ты облизнула губы.
Когда ты наливаешь мне вино, в твоих глазах отражаются мои,сверкающие.
Прикасаясь к твоему лицу, мои пальцы блуждают,знающие.
Я называл тебя госпожой танцующей воды.

Подхваченные ветром осенние листья падают на костер, в который ты уложила меня,
Медленно сгорают дотла, как теперь сгорают и мои дни.
Я до сих пор ощущаю тебя, твои глаза всегда сверкающие,
Помню жгучие часы, землю и цветы, ниспадающие.
Прощай, моя госпожа танцующей воды.

… Ну вот и моя остановка. Я вышел, оставив ей и плеер со своей музыкой, и горшок со своей редкой фиалкой. Пусть! Лишь бы в радость!
Автобус отьехал, унося её в неизвестность, и глядя, как она сплюскивается о стекло носом и губами, при этом что-то судорожно рисуя мне на стекле, я понял и закричал
– Конечно, встретимся как-нибудь! Только ты знай! И без этого у тебя будет всё хорошо! Ведь ты фиалка! Понимаешь? Ты фиалка! Леди танцующей воды! Помни об этом всегда!....

…Автобус уехал. И дождь кончился, оставив после себя размокшую просёлочную дорогу. Я снял сапоги и пошёл по лужам дальше. А вы знаете, какой это кайф идти босыми ногами по тёплым лужам не боясь грязи? Когда не нужно выделывать из себя ничего, жить без всяких понтов, а просто весело шлёпать по тёплым лужам? Быть самим собой... Знаете? Ураааа! Шлёпаем вместе!

….А вот и дачный посёлок. Где же ты, Рожденная в туманах? Мы договаривались, что ты будешь есть яблоко в резном окошке, как Ева, так я тебя и узнаю. Да вот же она, красавица! Здравствуй!


(-Ведь можешь же, когда хочешь. А ты хочешь? Ну что там с Витроком? Планета спасена?
- Ага! Ты посмотри, что он вытворяет!
- Ох, немедленно в спальню! Вот, учись у него. Меня никто ещё фиалкой не называл!
- Как? А контроль над планетой? А души спасать?
- Подождут часик эти души. Мы дольше ждали... Ой! Погляди, на нас смотрят сейчас!
- Да кто? Вселенная громадна.
- Ну вот, посмотри, сидит сейчас в интернете, читает. Эй-ей! Привет! Улыбнись! Нравится? И ты нам тоже!
...Ну и ладно. Погаси свет, сотвори ночь.
Да, и ещё внуши Витроку, чтобы текст закончил скобочками. Люди это любят. Они считают это улыбками, хотя я думаю, что это просто их норки, их крепость заповедная, куда они, при случае афронта прячутся и оттуда уже улыбаются защищёно. Погоди, сейчас я скажу на прощание...
Любви вам, люди! ...Над озером среди тумааааана...тссссссссс. ..выращивайте в себе фиалки! Это ведь так просто и очень красиво.
)))))))
Tags: kinik, Авторский текст, Архив
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments