Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Что общего у древних пирамид и современных радаров?



Над загадкой пирамид человечество бьется уже много лет, но к разгадке так и не приблизилось. Были выдвинуты, кажется, уже все возможные версии - от погребальных сооружений до инопланетных высокотехнологичных конструкций, но почти все эти версии не находят абсолютно никаких доказательств. Например, версия о том, что пирамиды - это гигантские гробницы разбивается о то, что в больших пирамидах никаких следов захоронений обнаружено не было. По поводу того, что пирамиды строили инопланетяне - история та же: следов инопланетян не найдено. Про пирамиды непонятно практически всё, от назначения до технологии постройки: неизвестен даже точный их возраст, и совсем уж непонятно, кто их строил. Лично я считаю, что их не могли построить ни древние египтяне, ни индейцы, что пирамиды гораздо старше - и у меня есть кое-что, что эту версию подтверждает. Впрочем, мой пост не об этом: я вам сегодня хочу показать одно любопытное совпадение у древних пирамид и самых мощных в мире радаров.

Вот так выглядят не самые мощные в мире радары:



Или так:



Как видите, с пирамидами - абсолютно ничего общего! Но вот как выглядит радиолокационная станция Дон-2Н, которая охраняет небо Москвы от ракетного нападения:



И есть только одна аналогичная ей по возможностям радиолокационная станция. Она находится в Северной Дакоте, США, и выглядит так:



Про эти РЛС известно немногим больше, чем про египетские пирамиды. Известен их внешний вид, известно, что каждая из них может засечь шарик диаметров в сантиметр за сотни и тысячи километров, и ещё известно, что их начинка - лучшее, что смогла создать мировая наука. Зачем понадобилось строить эти станции в таком странном дизайне, так напоминающем древние пирамиды, военные не говорят - как не говорят они и о реальных возможностях этих невероятных сооружений. Государственная тайна!

Но давайте немного пофантазируем: представьте себе, что прошло много тысяч лет. За это время всё оборудование с этих РЛС было демонтировано и вывезено, а сами они - основательно разрушены. Как бы они выглядели тогда?

Я думаю, что тогда они стали бы очень похожими на нынешние египетские и американские пирамиды. И может быть даже, что археологи и историки будущего с чувством собственного превосходства и сожаления к глупым предкам причислили бы эти сооружения к гробницам, и множество диссертаций было бы защищено о том, как древние цари прошлого строили для себя гигантские погребальные сооружения...
Tags: troll_lol_o, Военная тайна, Загадки истории
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments