Category:

Притча о деньгах.

Как водится, жили-были два друга. 

Один был писателем, второй простым офисным работником. Знакомы были еще со школы, но встречались редко. Первый успешно продавал свои книги и активно развивал группы в соцсетях. Слава, деньги и другие составляющие общепринятого успеха. Второй звезд с неба не хватал, жил от зарплаты до зарплаты, плывя по течению. 


Встретились они как-то в кафе, неспешно беседуя за кружечкой пива. 

- Слушай, вот ты известный писатель, есть у тебя бестселлеры, награды, поклонники и деньги. А я всю жизнь работаю на кого-то и ничего, по сути, не добился. А ведь в школе сочинения писал лучше тебя.

- Ты хочешь стать писателем? Хорошо друг, попробуй, а я помогу, научу и продвину твои творения в своих группах. 

- Спасибо, дружище. А за мной не заржавеет. Я б сейчас заплатил, да денег нет. А как раскручусь, благодарность моя не будет иметь границ, в пределах разумного.


На том и порешили. Первый не обманул и честно помогал советами, рецензируя творения второго. И пошли у него потихонечку произведения. Сначала небольшие рассказики и притчи. Которые даже становились известными, поднимаясь в топы известных сообществ. 

Дальше, как говорится, больше. Повести, потом романы. Самиздат бурлил отзывами. На новичка стали обращать внимание издательства, он создал свои группы и блог. Подписчики шли пачками стаек. А популярность уже дает возможность монетизации. Явилось ли причиной успеха помощь друга или сам он был талантлив не является важным для нашего рассказа, да и в литературе, как в порно, - каждый найдет свое.


Но стал наш герой замечать, что большая часть денег куда-то пропадает. Пробовал систематизировать расходы, но это помогло ненадолго. Пошла цепочка случайностей, то ноутбук сгорит, то банковскую карту хакнут. И чем упорнее он работал, тем больше росли его траты.

Вспомнил тогда наш герой о своем друге и пришел к нему на дружеский ужин. И снова просит совета, рассказав о своих проблемах.


- Ты должен принять очень простую вещь. Наш мир является не просто миром твердых предметов, но еще и энергии. И ее существование в социуме представлено именно деньгами. Но деньги энергия кинетическая. Поэтому я всегда делился доходом со всеми, кто помогал мне. Ну а ты ни разу не поблагодарил своего учителя, вот деньги и уходят от тебя. 

- Так вот в чем дело. Тебе нужно денег дать? Ты не думай, я все помню, по гроб жизни тебе обязан. Что ж ты сразу не сказал, я мог бы и вперед. Ведь как хотел, - подниму денег, расплачусь с долгами и сразу с тобой рассчитаюсь. Часть дохода тебе отдам, процент малый. А тут еще эти неприятности навалились, траты не запланированные растут.

- Ты так ничего и не понял. Не нужны мне твои деньги, Мне своих девать некуда. Это ТЕБЕ нужно прежде всего. Ты должен научиться проявлять благодарность с КАЖДОЙ сделки и СРАЗУ, - только в этом случае деятельность твоя будет успешной.  Потому что замешана на безусловной любви и искренней благодарности. Удача не любит стяжателей. 

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.