Недопарашютистки

Во мне чуть больше полутора метров роста, пятьдесят кг и очки. Это сейчас.
А  в шестнадцать лет были те же очки и сантиметры, только весу на пять критических  килограмм меньше. 

Критических, для прыжков с парашютом.

Потому, что мне  везде всегда надо и в десантные войска тоже. Еле дождалась шестнадцати лет, чтоб  разрешение от родителей не просить, всё равно не дали бы.

Ну и вот! Уговорила  свою подружайку и ломанулись мы с ней в клуб ДОСАФ, с паспортами наперевес.  Только там, в нашу юность, можно было пощупать небо руками. 

Летели на  крыльях ожидания счастья жизнерадостными будущими ангелами небесными и наивными  идиотками одновременно.
Хотелось очень небесной романтики. Ну и конечно  познакомиться с парашютными мальчиками тоже хотелось.

Прискакав в заветный  клуб с самолетом на крыше, должным открыть нам врата в небо, мы загрустили. Он  оказался унылым бараком с облезлыми стенами, стонущими полами и парой школьных  классов. Ну и ещё какие-то кабинеты административные. И никаких, толпящихся, романтичных юношей с рюкзаками.

Повздыхав, пошли искать, записывающего в  ангелы, дядьку-администратора. Нашли. Вручили паспорта. Получили бланки и  направление к их доктору. 

Подумаешь, доктор! Наивно думали мы и вспоминали лора из подростковой  поликлиники с его холодной металлической лопаткой и зеркалом на лбу. Мы таких по два раза за год видели. 

Ан, нет. Здоровый колоритный мужик в медкабинете не  сильно походил на нашего ухо-горло-носа, но был в халате. А белый халат - это  гарант безопасности и моральный эталон. 

Нас так воспитывали: взрослый всегда  прав, милиционер всегда защитит, доктор  всегда спасёт. Что было в голове наших  родителей?

То, что произошло в том кабинете, я осознала только через много  лет. В ячейку памяти отложилось сразу, как что-то неправильное, но дать оценку  смогла уже будучи взрослым человеком, накопившим свой карман цинизма. 

Ну так  вот, завалившись счастливыми козами в кабинет, мы были встречены напольными  весами. Вес оказался главной мерой допуска в небо. 

А что вы хотите, сказал  доктор, ставя жирный крест на моей парашютной карьере, чтоб вас ветром унесло в  Китай? Парашюты стандартные и рассчитаны на вес здорового крепкого человека, а  не муравья в ботинках. Потоком воздуха подхватит вашу детскую тушку и унесёт  неведомо куда. 

На мои возражения, что можно ведь груз дополнительно на себя  нацепить, доктор сказал, что этим же грузом меня к земле и прибьёт. Насмерть.  Гвоздями. 

Вообщем, отправил дозревать. Обидно было ужасно, я же себя вполне  зрелой барышней считала. Уже даже подумывала о первом лифчике. Ну, некогда  мне было разглядывать моих одноклассниц и сравнивать наши спелости. У меня  собака, велосипед и Майн Рид ещё не весь дочитан. Реально некогда!

А подружка, да, уже спелая была. У неё ноги, волосы до пояса и грудь пятого размера. Её  доктор на десерт оставил.

Минут на тридцать смог растянуть себе удовольствие.  Трогал, мял и разглядывал самозабвенно, только что слюна не текла. Воспоминания  наверное себе откладывал, чтоб потом было о чем подумать в одиночестве закрытого  помещения. 

Выползали мы, из этого сарая с обещанным небом, заплёванными и в  растерянности. Меня не щупали, не за что было, но всё действо проходило у меня  на глазах. Этот мудак сластолюбец меня для страховки из кабинета не выставил, чтоб его в  педофилии не обвинили (это я уже потом поняла, лет через несколько).

Мне было  гадко, а подружка и вовсе молчала всю дорогу до дома. Мы с ней потом ни разу не обсуждали  этот челендж. Вычеркнула детская память негатив, но сам факт его существования  отложила в дальний угол.
Почти тридцать лет прошло, а паутиной не заросло.  

В следующий раз о парашюте я вспомнила уже совсем большой девочкой, но уже  был сын, обязательства и наращенные ногти. Не срослось, в общем у меня с  парашютами.

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.