Categories:

Честный взгляд мужчины среднего возраста.

Что нам вещают большинство женских статей о времени после расставания?

 

Женщина вполне себе продолжает нормально жить. Восстав из пепла, снова расцветает. Новая прическа и шопинг, фитнес и диета. Обновленный образ лучше прежнего.

Образ мужчины противоположный. Они теряются. Грязь в квартире, отсутствие желания обслуживать себя. Пыль, мятые рубашки и пельмени.

Знакомая картина, правда?

Годов 70-х прошлого века. Когда стирали руками и готовили на общей кухне. 


А знаете, давайте рассмотрим эту ситуацию глазами среднестатистического мужчины после 30. По пунктам, так сказать. 

К этому времени мужчины уже «нагулялись». Жизненный путь определен. Доход, пусть он и среднестатистический (а часто гораздо выше), вполне даже обеспечивает большинство собственных потребностей. 

Самостоятельность. Когда ж она определялась половой принадлежностью? Давайте, женщины, будем честными, она либо есть, либо нет. Привитая в детстве, с возрастом не исчезает. И даже не зависит от количества расставаний. Мужчина вполне способен обеспечить свое существование в полной мере, без особых затрат сил и времени. 

И уж как облегчают это всякие мультиварки, роботы пылесосы, стиральные и посудомоечные машины.  А сколько рецептов в интернете…, ну в общем, вы поняли. 


Огромное кол-во тех же статей описывают сложности поиска женщины. Для секса или отношений. Как все уже приелось и искать то особо не где. А потом еще выгуливать, уговаривать, подарочки. И все это ради повторения одного и то же. А это, ой лукавство, дорогие женщины, ой лукавство. Секс нужен нам совсем ни в большей степени, чем вам. Мы ж договорились быть честными, правда? Да и с поиском нет никаких проблем. Одно посещение модного клуба, куда женщины ходят стайками, в надежде на все тот же секс или, если повезет, еще и романчик. И уж никак не мужчинами заполнены все сайты знакомств, с обязательной галочкой в графе «серьезные отношения».


Вот мы постепенно добрались до самого главного. 

Семью даже сухие строки закона определяют, как людей, живущих вместе, имеющих общий бюджет и ведущих совместное хозяйство. Но таковы ли современные семьи?

У мужа свои деньги, у жены свои, а на быт они скидываются как студенты в общаге. Детей, уж тем более от разных браков, не воспитывают совместно, совместных целей совместно не достигают. Какая же это семья? Территориально вроде и вместе, а по сути, врозь. Остаются чисто утилитарные цели сожительства. И выигрывает как раз тот, чей вклад меньшее в материальном плане. Догадываетесь, о ком я? 

Думаю, вряд ли стоит упоминать, насколько увеличит вероятность этих самых отношений джип и бабло. Хотя почему не стоит? Как минимум, многократно увеличит.

Вот возьмем условно свободного мужчину, который тщательно следит за собой и аналогичную женщину. И, предположим, нашли они постоянного партнера. Каковы шансы, что оба продолжат быть элегантными, подтянутыми и т.д.? Мужчины – скажем 80 из 100. Женщины – максимум 20. Для женщины семья, - легальная возможность прекратить изнурять себя ради привлекательного внешнего вида. Достаточно посмотреть фото женщин в активном поиске и семейных. Плюс килограммы, минус ухоженность. Она нашла кормильца и будет цепко держаться за него. На мужчину, если он следит за своим внешним видом, это не повлияет. Они не рассматривают семью как источник благ. Напротив, обычно сами и являются этим источником. Именно поэтому мужчины не так и держаться за брак.

И тут меня долбанут тяжелой артиллерией. 

Любовь. Дескать, что за снобизм, не все в этом мире измеряется деньгами. Любой женщине хочется прийти в квартиру, в которой кто-то ждет. Получать внимание и моральную поддержку… 

Но милые дамы за 30, так ли вы выбираете нас для отношений? Серьезно? Вам, прошедшим к этому времени уже, как минимум, один брак и кучу других отношений, тянущих своих детей, нужен мужчина по этим параметрам? Позвольте усомниться. 

Женщины к этому возрасту уже не хотят просто БЫТЬ с мужчиной. Они нажрались этой жизни по самую маковку и отлично понимают, что для семьи маловато внимания и участия. И поэтому, любая женщина, прежде всего, будет оценивать, что же ОНА получит от этих самых отношений. Прекрасно понимая, - «любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда». 

А раз так, то где здесь любовь, безусловная по определению? Где она, в этой тщательной выборке, отсеве и сортировке? Правильно, грустно взирает с последнего места на расцвет товарно-материальных ценностей в отношениях.

Готов подписаться под всеми словами выражения: «за каждым успешным мужчиной стоит умная женщина». Но именно ЖЕНЩИНА, а не бухгалтер с калькулятором, оценивающим выгоду приобретения. Тем более, при явно неравнозначном вкладе в такой вид отношений. Засим, позвольте откланяться. 


Daiversnov.

При сотрудничестве

Елена Неизвестна.

promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.