uzbek0110 (uzbek0110) wrote in otrageniya,
uzbek0110
uzbek0110
otrageniya

Category:

про самые достойные увлечения

чем больше размышляю о настоящем, тем более убеждаюсь в том, что самым достоверным нашим настоящим было прошлое, а именно 1941-1945 годы.

где-то читал, возможно в ЖЖ (если кто опознает рассказ, то просьба подсказать), рассказ копателя или как правильно называют этих людей , настоящего, не чёрного копателя, вот состоявшийся взрослый человек, весь свой отпуск посвящает раскопкам мест боёв, с целью идентификации и достойного погребнения бойцов Красной Армии. Он пишет, что встречает много таких мест боёв, особенно вдоль дорог с запада на восток, где окопавшиеся одиночки или немногие бойцы, что показательно, очень часто, в чрезвычайно красивых местах, где прям становится понятно, что человек отступал, отступал и потом просто решил, что всё хватит, не отдаст он вот так просто эту красоту врагу и останавливался, окапывался, отстреливался буквально до последнего патрона и погибал, останавливал врага на полчаса, на час, на полдня и тем самым выигрывал время для остальных. Это еще подтверждается обилием ржавых гильз и могилами с другой стороны...
Иногда они находят скупые выцветшие записки подтверждающие эти догадки.
Человек может ехать на всяческие курорты и тд, а он едет в лес, к комарам, в неудобства и делает такое дело и в результате кто-то узнает где, когда и как погиб его близкий.

Tags: !История, uzbek0110, Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments