Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Category:

Магазины в эмиратах, для кого они

   Сначала скажем, что в других городах ОАЭ, а речь идёт конкретно об Абу-Даби дела с магазинами обстоят иначе, там они рассчитаны на многочисленных туристов, в столице Абу-Даби они есть, но их относительно того же Дубаи, значительно меньше. Стоило бы сказать и о наших магазинах, но не буду этого делать, сами знаете, что они есть только для их владельцев, остальные люди в них просто перхоть. Не покупают здесь даже туристы много вещей - довольно дорого. Арабы же выбирают только то, что им подходит, что им нравится, что попало они не купят. И тем не менее, магазинов в столице Эмиратов много. Для кого они построены? одно можно сказать с уверенностью, не для российских туристов, хотя россияне там есть. Так, посмотреть, потереться среди красивых вещей.
Естественно, что сейчас, на родине я думаю несколько иначе, чем тогда, когда писал об оном из тамошних магазинов несколько лет назад:


Мarina Mall

Примерно на километр в Персидский залив выступает мол, на котором построен грандиозный торговый центр. В подвальном - нулевом - этаже комплекса расположен большой супермаркет, в котором можно купить всё, начиная от трусов и продуктов, а кончая телевизорами.

Вездесущие китаянки помогают в супермаркете регистрировать бонусные карты

На третьем, последнем этаже продаётся национальная одежда для мужчин и женщин. Европейцев здесь практически нет — ни к чему им арабская одежда.
А вот первый и второй этаж привлекают одинаково и местных людей и гостей Абу-Даби. На этих этажах расположились десятки, если не сотни, небольших магазинов, торгующих одеждой престижных европейских фирм.
Здесь же расположены магазины драгоценностей — металлов и камней, а также изделий из них.

Первый этаж торгового центра

В Marina Mall привозят организованных иностранных туристов - авось что-нибудь купят. И покупают. Не все, не из всех стран, но покупают.
При мне в центр строем вошла группа туристов в одинаковых оранжевых футболках не то корейской, не то вьетнамской наружности.
Пробежав мимо магазинов с ювелирными изделиями, туристы так же, строем направились к выходу.
Я сижу в ожидании своих спутниц на скамье, у входа. Прямо передо мной стоит громадный светящийся рекламный билборд, на котором картинки меняются с довольно большой частотой.
Мой взгляд привлекает только эта фигуристка на коньках, совершающая фуэтэ.

И отчётливо понимаю, что если я повернусь на 360 градусов, то не увижу льда и снега.
Меня отделяют от Родины 5 часов полёта.
.

Tags: cheslavkon, Заграница
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments