Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

Неисповедимы пути эволюции...

      То, что конечности животных и человека являются плодом эволюции плавников рыб, очевидно даже младшим школьникам. Но даже взрослым дядям и тетям вряд ли известно - плодом эволюции чего стали плавники рыб?


      Впервые мысль о том, что плавники обычных рыб есть плод эволюции жаберных структур хрящевых рыб еще в 1878 году некий Гегенбауэр. Но никаких ископаемых доказательств такого рода эволюции найдено до сих пор не было. И вот...

      Ответ на этот вопрос, кажется, появился. Плавники обычных рыб являются плодом эволюции жабр хрящевых рыб. Таких, как акулы и скаты. По крайней мере, показано, что за развитие жаберных дуг акул и скатов и человеческих рук и ног отвечает один и тот же ген, названный Sonic hedgehog.

      Этот факт вряд ли является однозначным доказательством. Но вполне претендует на статус его базы.

Tags: moralg, Университет сообщества
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments