Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

Небесные артефакты - 6...

      Некоторые снимки космических объектов удивляют и даже шокируют. А этим, как и многим другим, с друзьями и подругами надо делиться. Что и делаю:

1. Я принес тебе Луну.


2. Магнитное поле Солнца (пояснения под снимком).

      Сами магнитные поля не видны. Но видно движение плазмы (в данном случае - солнечной) в этих полях. По этим движениям была восстановлена конфигурация мангитных полей Солнца. Она изображена белыми линиями. Обращают на себя внимание два густых пучка силовых линий, выходящих из противоположных областей Солнца на его диаметре вдоль оси, проведенной примерно под 20 угловых градусов к горизонтали. Скорее всего этот диаметр и есть основная магнитная ось, а области на ее концах - магнитные полюсы Солнца (такие же, как и магнитные полюсы Земли). Не исключено, что из одного из таких полюсов произошла в 2011 году мощная вспышка, видео которой - ниже.

3. Солнечная вспышка (13-секундное видео несколькочасовой вспышки).


4. Ведьмина метла (туманность, состоящая из фронтов ударных волн от вспышки сверхновой примерно 10000 лет назад, распространяющихся в межзвездном газе).


5. Млечный путь над семью мансийскими болванами.


6. Волхвы, склонившиеся над колыбелью Христа (молодое звездное скопление и окружающие его туманности в Малом Магеллановом облаке).


7. Луну то я тебе подарил маленькую. А она вон как выросла!

Tags: moralg, Университет сообщества, Физика на пальцах
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments