У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Это слон. Что вам надо? Сюрпризнннада!

Вот так с шутками и прибаутками начиналось сегодня моё 8 марта. Очень рано начиналось. В четыре утра. Хотя, это даже утром-то не назовёшь!
Ну и вот, задача была такова: одной барышне необходимо доставить домой стог умерших растений, поразить в самое сердце изысканной красотой белых, недавно зарезанных, роз. Чего-то надо было от неё, наверное, заказчику. Не вдаваясь в подробности взаимоотношений клиент-грузополучатель, я легкомысленно подписалась на эту хрень. Хотя предпосылок отказать было дохриналион. Три.
Во-первых, это не наш профиль. Вот в Катар туалетную бумагу пятью фурами доставить, это пожалуйста, ну или коньяк из Армении привезти тысяч пять бутылок, тоже к нам. А веники по городу катать ващще не наше! Ну не Uber Rush мы!
Во-вторых, в четыре утра на любое предложение хочется ответить не корректно, например, отправить к тунгусам в Тайгу, восстанавливать леса, поваленные метеоритом.
А в-третьих, у меня тоже какое-никакое 8 Марта. Сон в подарок — прекрасный вариант.
Но чего ж теперь крыльями хлопать, ведь уже подписалась? Просыпайся и организуй. И сиренево, что за моим окном Темза, а одаряемая барышня давит прыщ в зеркале с видом на Сибирь.
Звонила в офис, просила своих натворить белых роз в подарок. Натворили.
Розы выбирали сами, икебану из них сворачивали специалисты.
Хозяин каждой цветочной лавки видит себя известным художником, непревзойденным мастером красоты и фэншуйным народным дизайнером. Спорить с мастером, как хамить парикмахеру, выходит боком. Были вежливы. Просили сделать красиво.
Цветочный автор обещал создать кружево и волшебство. Он учился этому искусству. Просил подойти минут через 20, не стоять над душой художника.
Вернулись через 30. Заценили произведение. Поняли, что даже если его создатель и учился, то скорее всего на сварщика или крановщицу. Чувство прекрасного у него от бензопилы Дружба.
Сюрприз удался, нечего сказать. Белый скукоженный веник в чёрном картонном кульке назывался букетом Инь&Янь. На немой укор в глазу, выдали что-то похожее на: я художник - я так вижу. И добавили, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
По результатам событий были сделаны следующие выводы: рукожоп рукожопен в любом деле, куда его ни приложи. Хорошо, что наш мастер икебаны не пошёл работать по своей прямой специальности - крановщиком башенного крана. В плетении венков он хоть бы не опасен.
Отойдя на приличное расстояние от Храма Флоры или Флорохрама, сдернули саркофаг из траурной бумаги и выкинули бант первоклассницы (такой же громоздкий и нелепый), которым были связаны розовые тушки.
Вот теперь эти чудесные творения европейских садовников приобрели вполне себе товарный вид. Теперь за них, а главное за себя, не стыдно. Можно везти их даже самой привередливой барышне.
Концовка событий была счастливой, никого не побили. Клиент доволен. Зал рукоплещет. Теперь можно и доспать. Прекрасный праздник.