Categories:

Сюрприз от рукожопа

У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Это слон. Что вам надо? Сюрпризнннада!

Вот так с шутками и прибаутками начиналось сегодня моё 8 марта. Очень рано начиналось. В четыре утра. Хотя, это даже утром-то не назовёшь! 

Ну и вот, задача была такова: одной барышне необходимо доставить домой стог умерших растений, поразить в самое сердце изысканной красотой белых, недавно зарезанных, роз. Чего-то надо было от неё, наверное, заказчику. Не вдаваясь в подробности взаимоотношений клиент-грузополучатель, я  легкомысленно подписалась на эту хрень. Хотя предпосылок отказать было  дохриналион. Три.

Во-первых, это не наш профиль. Вот в Катар туалетную бумагу пятью фурами доставить, это пожалуйста, ну или коньяк из Армении привезти тысяч  пять бутылок, тоже к нам. А веники по городу катать ващще не наше! Ну не Uber Rush мы!

Во-вторых, в четыре утра на любое предложение хочется ответить не  корректно, например, отправить к тунгусам в Тайгу, восстанавливать леса,  поваленные метеоритом. 

А в-третьих, у меня тоже какое-никакое 8 Марта. Сон в подарок — прекрасный вариант.

Но чего ж теперь крыльями хлопать, ведь уже подписалась? Просыпайся и организуй. И сиренево, что за моим окном Темза, а одаряемая барышня давит прыщ в зеркале с видом на Сибирь. 

Звонила в офис, просила своих натворить белых роз в подарок. Натворили.
Розы выбирали сами, икебану из них сворачивали специалисты. 

Хозяин каждой цветочной лавки видит себя известным художником, непревзойденным мастером красоты и фэншуйным народным дизайнером. Спорить с мастером, как хамить парикмахеру, выходит боком. Были вежливы. Просили сделать  красиво.

Цветочный автор обещал создать кружево и волшебство. Он учился этому  искусству. Просил подойти минут через 20, не стоять над душой художника. 

Вернулись через 30. Заценили  произведение. Поняли, что даже если его создатель и учился, то скорее всего на сварщика или крановщицу. Чувство прекрасного у него от бензопилы Дружба.  

Сюрприз удался, нечего сказать. Белый скукоженный веник в чёрном картонном кульке назывался букетом Инь&Янь. На немой укор в глазу, выдали что-то похожее на: я художник - я так вижу. И добавили, что на вкус и цвет все фломастеры разные. 

По результатам событий были сделаны следующие выводы: рукожоп рукожопен в любом деле, куда его ни приложи. Хорошо, что наш мастер икебаны не пошёл работать по своей прямой специальности - крановщиком башенного крана. В плетении венков он хоть бы не опасен.

Отойдя на  приличное расстояние от Храма Флоры или Флорохрама, сдернули саркофаг из траурной бумаги и выкинули бант первоклассницы (такой же  громоздкий и нелепый), которым были связаны розовые тушки. 

Вот  теперь эти чудесные творения европейских садовников приобрели вполне себе  товарный вид. Теперь за них, а главное за себя, не стыдно. Можно везти их даже самой привередливой барышне. 

Концовка событий была счастливой, никого не побили. Клиент доволен. Зал рукоплещет. Теперь можно и доспать. Прекрасный праздник.

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.