Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Category:

И лучшие станут мертвыми...

      Поголовье банков, пенсионных фондов, страховых и управляющих компаний за годы царствования в ЦБ г-жи Набиуллиной многократно уменьшилось. Ясно, что все убитые ею финансовые структуры - отпетые преступники. Правда, вместо толп обиженных вкладчиков мы видим демонстрации обиженных дольщиков. Но ничего, и до застройщиков г-жа Набиуллина доберется. Дайте только срок...

      И вот сегодня приходит сообщение - ЦБ отозвал лицензию у башкирского Роскомснаббанка. Золотого лауреата международной премии в области экономики и финансов имени П.А.Столыпина за 2018 год в номинации "Лучший региональный банк". Обсудим состав преступлений этого лауреата?...


      Роскомснаббанк - по российским меркам небольшой банк, всего около 25 млрд. рублей активов. Из коих около 20 млрд. - выданные кредиты. В том числе порядка 8 млрд. кредиты на строительные проекты. Пассивы в части средств населения - около 18 млрд. рублей. За пределы Башкирии банк не лез и, если и мешал кому из банков-монстров, то только в самой Башкирии.

      Убытки банка за последний месяц составили всего лишь 1,2 млн. рублей, а за предыдущий январь была чистая прибыль в размере аж 890 млн. рублей.

      Так в чем же состоит преступление этого банка? Оказывается, лицензия отозвана "за неоднократное нарушение в течение года статей Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

  Зная этот закон не понаслышке могу сказать, что нарушениями в нем считаются представленные в ЦБ с опозданием на день-два разного рода отчетности по выполнению этого закона. Такие, как протоколы ознакомления соответствующих сотрудников банка со списками Росфинмониторинга подозреваемых в отмывании доходов и финансировании терроризма лиц. Или опоздании на день информировании ЦБ о поименных платежах в размере более 600 тысяч рублей. Накопилось 2-3 таких нарушения - есть повод для отзыва лицензии у неугодного банка.

      Теперь понятно, что не только шаг влево или вправо считается побегом, но и подскок на месте - провокацией такового? Если понятно, то не храните деньги в частных банках, пенсионных фондах и страховых компаниях. А только в контролируемых государством.
Tags: moralg, Политический маразм
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments