id77 (id77) wrote in otrageniya,
id77
id77
otrageniya

Category:

Звезды. Символы, которые всегда рядом с нами :-) Часть 7

Здравствуйте уважаемые!

Продолжаем нашу тему про символику звезд. В прошлый раз мы с Вами говорили об 8-ми лучевой звезде. Сегодня оговорим о девятилучевой.
Она, естественно, не так распространена как все предыдущие. Однако это вовсе не обозначает того, что ее нет вообще . Есть. Но, повторюсь, не так часто и распространено.
Чаще всего в христианской религии. Ибо число 9 и соответственно девятилучевая звезда на 9 даров и 9 плодов Святого Духа
Дары Святого Духа:1 Коринфянам 12 :
1 Слово мудрости
2 Слово знания
3 Вера
4 дар исцелений
5 чудотворение
6 пророчество
7 различение духов
8 разные языки
9 истолкование языков

Звез
Древний символ

Плоды Святого Духа:Галатам 5 :
1 Любовь
2 Радость
3 Мир
4 Долготерпение
5 Благость
6 Милосердие
7 Вера
8 Кротость
9 Воздержание

clv_ge5
Так....

Вместе они образуют один плод Духа. Девять божественных даров касаются слов и дел которые должны быть приняты христианами. Девять плодов указывают на качества и состояние сердца какими должен обладать христианин. На лучах девятиконечной звезды изображающая девять плодов Духа написаны буквы: C, G, P, L, B, B, F, M и С. Это первые буквы латинских слов, присутствующих в Послании к Галатам: Caritas (милосердие, любовь), Gaudium (радость), Pax (мир), Longanimitas (многострадальность, доготерпение), Benignitas (благость), Bonitas (милосердие), Fides (вера), Mansuetudo (кротость), Continentia (возждержание).

Звез 9
...или так :-)

Также девятиконечная звезда, составленная из трех треугольников, символизирует Святой Дух как таковой.
Считается, что девятилучевая звезда очень была распространена в русском язычестве. Есть даже такой специальный термин — Звезда Инглии. Но если честно — есть большие сомнения в том, что таковое имеет место быть. Во-первых, термин "звезда Англии" современный, а во вторых чаще всего оную звезду рисуют не девятилучевой, а восьми. Хотя по мнению многих, повторюсь, это древнеславянская звезда , символизирующая Изначальный чистый свет, Огонь Божественного творения и третичный Тригалав. Но, еще раз отмечу, для меня все это сомнительно.
Звезда Инглии
Звезда Инглии

Уж точно, где подобная звезда используется — так это у бахаев. Бахаи - религиозное течение, возникшее в 19 веке в Персии. Учение Бахаи говорит о единстве Бога, единстве религии и единстве человечества. Общины Бахаи есть почти во всех странах мира, но штаб квартира у них в Хайфе (Израиль). Число последователей насчитывает ок. 6 млн. человек. Так что чаще всего девятиконечная звезда это символ именно этой религии.
Бахаи
Звезда Бахаев

Часто девятиконечная звезда называется еще нонограмма. Нонаграмма, является символом достижений и стабильности, она связана с девятиричными системами, например, силами кундалини и девятью тайскими канджи (духовными центрами) , напоминающими семь индуистских чакр тела человека, а так же звезду земли и звезду души. В Каббале нонаграмма символизирует Есода, Землю, Луну и силу фантазии.
Очень часто такая звезда используется в магических ритуалах.

Звезда 9
Звезда магических ритуалов

Изредка используется в фалеристике (в основном в восточных орденах). Например, в Ордене Дружбы (Досык) Республики Казахстан.
Достык
Орден Достык

В Геральдике используется еще реже. Сходу могу вспомнить только Герб штата Негри-Сембилан в Малайзии.
Гер
Герб шата в Малайзии

Продолжение следует...
Приятного времени суток.


Tags: id77
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments