Category:

Про детские приключения.

Детке было 17 лет, а мы выслали его из тёплой праздничной новогодней суеты в ссылку: в снег, в пургу к индейцам в бобровых шубах. Из Гонконга, где мы тогда тормознули, в Америку. Штат Мэн. Из +30 в -30 (градусов Цельсия).

Гонконг
Гонконг

По рассказам ребёнка, о праздниках он забыл, учился дышать этим замороженным кислородом. Неделю вдыхал ртом через шарф мелкими глоточками. Чем выдыхал, не сознавался. 

Когда научился дышать носом, вспомнил, что вообще-то он сюда приехал в горнолыжный спортивно-учебный интернат. И давай наверстывать упущенное. Строчил вверх-вниз по трассе, как швейная машина джинсы. Достал всех так, что инструкторы прятаться от него стали и на все соревнования записывать, чтоб реже встречаться. То в Канаду отправят, то в Китай. Ну, мамин сын, кого хошь достанет. 

Весной школу разогнали на каникулы. Снег сошёл, а грязевые ванны в лыжных ботинках не предусмотрены в меню. 

До начала занятий в универе Сан Диего оставалось ещё пол года. Масса свободного времени. Можно столько бесполезного натворить.

Эврика, сказал ребёнок, а давайте, я на машине отсюда сам до Калифорнии доберусь. Права у меня есть, машина есть, голова не в жопе, руки тоже не там. «Я поехал» и махнул рукой! 

Запрещать что-то с расстояния в десять тысяч километров абсолютно глупая затея. К тому же, пока мы собирали глаза и челюсти, раскиданные от удивления по всему горизонту, он уже миль 200 намахнул. Нам оставалось только выдохнуть и за геопозицией следить по навигатору в его машине. Ну и ещё разговаривать с администраторами придорожных мотелей, чтоб несовершеннолетнее дитя пустили переночевать. 

Очень забавная система в штатах: за руль пускают с 16 лет, а в гостиницу ночевать только с 18 лет. 

Чикаго
Чикаго

По дороге заезжал во все ключевые штатовские цивилизации. Ну там типа Нью-Йорк, Чикаго, Солт-Лэйк-Сити и по мелочи все остальное. Впечатлениями не делился, копил. Прислал несколько фотографий с озера Мичиган, на этом путевые заметки закончил.

В дороге позвонил нам всего один раз. Когда его остановили за превышение скорости. Возмущался, топал копытами, показывал штрафную квитанцию на 290 баксов. В Пенсильвании ограничение скорости 50 миль в час и классовая ненависть к Калифорнийским номерам. А когда акцент услышали из нутра красивой не черной машины, совсем озверели. Так наш ребенок стал нарушителем американского правопорядка и жертвой расовой дискриминации.

Для украшения дорожных приключений и снятия стресса для, заехал в Кливленд. Навестил зал славы Рок-эн-Рола. Сказал, что более унылого зрелища найти трудно. Хотя нет, самое унылое говно — это штат Коннектикут. Не там где Йельский Университет и жировые буржуины живут, а где центральная дорога проложена. Постапокалиптические виды радовали глаз и бередили детское воображение. Спал плохо.

Доехал уставший, вонючий и страшно довольный. Отсыпался сутки. Сказал, было здорово, но самолеты я люблю больше. 

Я тихо радовалась за своего ребёнка и вспоминала, как сама в 17 лет первый раз в жизни с друзьями на ближнее водохранилище с ночевкой на рейсовом автобусе ездила и каким героическим героем себя ощущала за 50 км от родителей, аж дух от собственной смелости захватывало!!! 

Всё-таки надо честно признать, что ребёнок не только мой, но и немножко пупсика. Решительность ему от папани досталась. Хорошего производителя я для своего сына добыла. Они мне оба нравятся. С ними весело.

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.