vetka_belova (vetka_belova) wrote in otrageniya,
vetka_belova
vetka_belova
otrageniya

Партизанщина

Оригинал взят у vetka_belova в Партизанщина

Когда я была студенткой, нормы ГТО не сдавали, но в программе подготовки нас к светлому будущему были странные требования. То, что мы были готовы к труду понятно (статья за тунеядство имела конкретный номер 209), а вот готова ли я к обороне? Это было поручено выяснять физруку. Достойным выдавался значок ГТО 3й степени (для девушек от 16 до 18 лет) и украшал молодую грудь, в стадии становления, с надписью «Сила и мужество». Зачем мне в нежном пубертатном периоде сила и остальное ненужное, да и постамент еще был не отращен.
Физрук имел просветленное лицо фанатика, верившего в коммунизм, поголовное мужество и исключительное значение девичьей груди в оборонной отрасли.
В тот день мы осваивали навык бросания гранаты весом 500г на дальность (на золотой значок - 26м). Разбег выполнялся скрестным шагом, чтоб ноги обгоняли туловище, с переходом в положение «натянутого лука», затем следовал бросок на выдохе - «Вперед к победе коммунизма!» (тут возможны вариации). Не думаю, что в реальных боевых действиях кто-то пользовался скрестным шагом, но физрук настаивал на чистоте исполнения.
Обычно девочки бросают незнакомые предметы не дальше 5 метров, поэтому спортплощадка находилась в 25 м от учебного корпуса.
Наш директор, прищурясь, курил на крылечке, упиваясь апрельским солнцем и нашими страданиями. Я по сей день не могу понять, чьим генам я обязана редким даром швыряться гранатами с такой компетентностью. Снаряд просвистел рядом с музыкальным директорским ухом, слегка колыхнув аккуратные височки. Он присел, ища глазами, внедрившегося (вселившегося) в худосочную тушку первокурсницы, вражеского агента. Увидев кучку белых «привидений» с гранатами, он вернул лицо на место, дожевывая сигарету.
Свою заслуженную пятерку я получила, но бросательных спортивных снарядов мне больше не давали. Кстати сказать, в метании мячиков не достает остроты ощущений.

Tags: !Юмор, vetka belova, Авторский текст, Архив, Возраст
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment