Андрей (andrej_2006) wrote in otrageniya,
Андрей
andrej_2006
otrageniya

Categories:

Дороги, которые мы не выбираем. Часть 1. Женька

Вот, начал писать что-то новенькое. Будет начинаться именно так. Что выйдет, посмотрим. Может, и ничего не выйдет. Потому как тяжело идет. Сюжет развивается, но тяжело
-------------------------------------------

- Жеееенька! Жееенька, выходи, я тебя уже битый час кличу, - это я орал, вглядываясь в окна третьего этажа, где жил мой самый лучший друг - Женька, с которым мы сразу как-то сошлись когда наши мамы привели нас первый раз в детский садик. Садик был в трех минутах неспешной ходьбы от нашего дома. Целый день вместе в садике, вечером тоже вместе блуждали по старым питерским дворам, подворотням, играли в войнушку, в злобных пиратов - похитителей красавиц и сокровищ и прочую детскую ерунду, пробираясь через дебри детских фантазий, которые были свойственны и приличны детям 60-х годов 20-го века.

- Жеееенька, я уже охрип тебя звать, ты где? - опять заныл я белугой. - Выходи!
Эхо покатилось по старым питерским дворам-колодцам. Я знал, что скоро, очень скоро увижу своего любимого друга, неспешно выходящего из парадной, снисходительно улыбающегося, вышагивающего с чувством собственного достоинства будто напоказ. Король, да и только. Все это было утрировано и театрально. Это была такая игра. И мы ее прекрасно чувствовали и отыгрывали на все пять. Я же приходил в восторг. И что это было? Продолжение игры, роли, или действительно искреннее чувство? Не знаю. Тем более, что Король приходил всегда не один, а с кусками хлеба на которые было налито подсолнечное масло и густо посыпан сахар. Царская еда, а я всегда был голоден и нетерпелив. Можно простить это молодому человеку, которому совсем недавно "стукнуло" 6 лет.

Я почувствовал, что не один - холодок по спине, что-то внутри на мгновение оборвалось и тут же встало на место. Чужие... Я обернулся. Их было трое, лет по 13-14 примерно. Подходили тихо, с ухмылками на лицах, посекундно сплевывая через зубы, руки в карманах, физиономии наглые. "Эй ты, шкет, чего разорался?" - процедил один из них, видимо, вожак. И в тот же момент нанес мне удар в лицо. Голова как-то странно закружилась, качаясь слева направо и обратно, и я очутился лежащим носом в подтаявшем грязном снегу. Снег почему-то был красным. Удары продолжались, но били уже ногами. Били все трое, без остановки, не торопясь. Я сгруппировался, не плакал, молчал стиснув зубы, но подняться не мог. Да и зачем? Били бы еще больше и уронили бы еще "громче" . Я уже терял сознание, когда услышал женькин звериный рык, а потом и стон вожака. Краем глаза я видел, как он повалился рядом со мной. Всё, темнота.

А потом больница. Открываю глаза, лупаю. Женька как взрослый - сидит на стуле в белом халате у моей постели. Жует, вы представить себе не можете, мандарины! Уже почти все слопал, улыбается, тыча в то, что осталось: "Это я тебе нес, ну дык ты дрых, вот, почти все съел". Вздыхает. Да, какие там, к лешему, мандарины. Я так рад его видеть...

Так что же все-таки произошло, как я жив остался? Женька тогда молчал, совсем рассказывать не хотел. Уже после моей выписки я все узнал от женькиной старшой сестры. Все было просто. Пока меня месили, Женька неторопясь снисходил по лестнице с хлебами в руках. Нес, значит, их мне. Выходит из парадной, а тут такое. Его моментально клинит, он превращается в конкретного зверя, рычит, оглядывается и видит тяжеленную палку, лежащую в куче мусора рядом с подъездом. Хватает ее и со всей силы шестилетнего малыша обрушивает на голову вожака, интуитивно почувствовав, кто есть кто, и правильно, точно, определив цель. Палка попадает в лицо обидчика. Вожак падает со стоном, подельники разбегаются. Казалось бы, ничего такого, подумаешь - палкой по голове двинул шестилетний карапуз. Но волей случая в палке, на самом ее конце, торчит огромный ржавый гвоздь. Он-то и входит вожаку прямехонько в левый глаз и проникает в мозг через глазницу. В результате - я спасен, вожак долго болеет в реанимации в бессознательном состоянии и, наконец, оказывается на кладбище в виде покойника. К Женьке претензий никаких по причине его малолетства. Не знаю уж как, но все списывается на несчастный случай. А мы все счастливы, ну, почти счастливы. Занавес.
Tags: andrej_2006
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments