lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Categories:

как Аутлуков спас планету от гномов

Однажды к Аутлукову явились гномы. Вы не подумайте чего плохого, он не под веществами был и, даже, не с похмелья, просто, пенсионер, времени свободного много, вот и явились к нему гномы на почве высшего образования и увлечения научно-популярной литературой.

- Привет, Аутлуков, - Сказали они ему.

- Привет, гномы. - Ответил он им. - Какими судьбами, чем обязан столь нежданному визиту?

- Да, вот,... - Отвечают гномы. - Землю мы решили у вас отнять. Жили мы себе тысячелетиями в горах, в надёжно спрятанных норах, а, вот, теперь развили в себе интеллект и решили в города переселиться, поближе к цивилизации.

- Вы что, гномы! Нельзя вам в города. Вы же такие маленькие, вас люди запросто затопчут. Не со зла потопчут - сослепу. Живите себе дальше в горах, а цивилизация, если захотите, сама к вам в горы придёт.

- Нет уж, Аутлуков, хватит. Пожили мы в пещерах, теперь в города перебираться хотим. Города от людей очистим, чтобы они нас не потоптали, и переедем на их место. Мы, кстати, к тебе, Аутлуков, за помощью. Нужен нам консультант, чтобы объяснил, как половчее людей изничтожить, ибо, ты знаешь их лучше, чем мы. А мы тебя за это своим верховным покровителем сделаем. Будешь сидеть на всяких церемониях, рвать нам груши с дерева и вождя нашего на горбу возить заместо вьючного животного. Оцени нашу гуманность!

- Вы что, гномы, с дуба рухнули? Человечество же вас как котят..., у человечества же и танки и пушки и самолёты имеются. Прихлопнет вас на раз - два, вы и пикнуть не успеете.

- Успеем пикнуть. И не только пикнуть успеем - все человечество, окромя тебя, уничтожим! Из танка нас не видно, а, и видно будет - поди ж ты, попади из танка в такую маляву. Сами себя перестреляют. А насчёт оружия, так у нас такое есть, какое вашим генералам и во сне не приснилось. Просверлим, например, в трубе водопроводной дырочку, да и подсыплем в воду порошок урана али плутония. Нальёт хозяйка в чайник воды из-под крана, забудет на плите выключить - а чайник-то, уже и не чайник: взвесь выкипит и получится настоящая ядрёная бонба. Каааак бабахнет только - никакие танки с самолетами не спасут!

А травки всякие горные, а слова заветные приворотные - ваши танки только мявкнут, как мы всех людей разом истребим и сами в ваших городах заживём как баре.

Почесал репу Аутлуков, подумал, что ежели в каждом доме хоть один ядерный чайник взорвётся, то, почитай, хана всем людям придёт. Эти гномы, кажись, просто так воздух словесами не сотрясают. Видать, готовы, раз в открытую пошли. И решил Аутлуков время тянуть, дескать, авось что со временем и придумается:

- Ну, допустим, согласный я генерала вашего заместо вьючного животного на шее возить. Буду я у вас иудою, токмо, одно обещайте: оставьте мне Машку почтальоншу - кто ж без неё пенсию мне носить будет.

- Идёт.

- А ещё Наташку, продавщицу из гастронома - мне же кифир - то, кажный день требуется. Да, ещё, кстати, и Светку из мясного - я по субботам сосиски у нея покупаю. Ибо, какая жисть без сосисок в субботу. А ещё об электричестве надо побеспокоиться - без электричества же темно ночью в городах будет - потопчут вас хулиганы в подворотнях.

- А что там с электричеством, много народу требуется?

- Ну, эти, как их там, работники электростанций. Разные электрики из ЖЭКа, из Горэлектросети, тётка, которая счётчик проверяет - какое электричество без счётчика.

А ещё лампочки иногда перегорают. Их в хозтоварах я обычно беру. Там продавщицы, директор и несколько грузчиков. Тоже их надо на развод сохранить, а то, лампочка перегорит, а заменить-то и нечем...

А ещё, холодно у нас зимой. У вас в пещерах, поди, гораздо теплее зимой?

- Да, наши пещеры обогреваются теплом самой Земли. Мы нее мёрзнем в них в самую лютую стужу.

- Во, а у нас зимой ещё и центральное отопление нужно, иначе, окочуришься. Это, почитай, цельная индустрия - угля наруби, сюда привези, здесь его сожги, да ещё, за трубами следить надо, чтобы протечек не было.

- А если вдруг протечка?

- Тогда надо срочно везти на место аварии землекопов, слесарей, сварщиков. Сметчицу и нормировщицу.

- А если плюнуть и ничего не делать?

- Не, ну, можно, конечно, плюнуть и ничего не делать, но, во-первых, воды не будет. Не помыться, ни чай вскипятить, а во-вторых, вода так и будет течь там, где не надо и вскоре затопит весь город, весь мир. Чаю, кстати, не хотите?

- Чай? Это водный настой сушёных листьев?

- Да.

- Нет. Не хотим. Настои сушёных листьев у нас в избытке имеются. - Произнёс гном, который по всем повадкам был за старшего. - Необычного чего-нибудь дай.

- Необычного? - Аутлуков почесал затылок. - Газировку хотите? Или, вот, ряженка в холодильнике есть.

- Валяй. А из чего они сделаны?

- Ряженка из молока. - Ответил старик доставая из холодильника пакет. - А как же вы пить то будете, а, впрочем, сейчас крышечку от газировки отверну - вот вам и стакан будет.

Ещё нашлись наперсток, солонка и крышка от электробритвы. Сам Аутлуков налил себе чаю. Из холодильника перекочевали на стол нехитрые угощения: солёный огурец, халва, пирожок с луком-яйцами. Совместная трапеза несколько растопила напряженность и понемногу, завязалась беседа.

- А сколько вас на земле живет?

- Да черт его знает. Говорят, уже шесть миллиардов.

- Да уж, немало.

- И все в городах?

- Ну, не все, но, половина - точно.

- Хорошо. Кстати, что нужно для производства ряженки?

- Нуу... Коровы, пастухи, скотники, председатель колхоза. Доярки, опять же. Водитель на молоковозку. Завод молочный, а там заводчан - видимо-невидимо. Ну, продавщицы, опять же. Кассирша. Упаковку, опять же, на совсем другом заводе заказывают. Вообще, очень много народу надо.

Старший от гномов протянул напёрсток за добавкой и протянул:

- Я так и думал. Всё не так просто, как кажется. А, вот, газировка из чего?

- Ну, я даже не знаю. Из нефти, наверное. Или газа.

- Угу. Значит и тут какие-то хитрости есть? Я почему спрашиваю - нефть я пробовал. Совершенно не похоже.

- А как же. Сначала нефть нужно разведать. Потом добыть. Потом построить трубопровод длиной несколько тысяч километров к нефтеперегонному заводу...

- Достаточно. Я понял. Я не знаю, что такое трубопровод, но, полагаю, он растёт не на деревьях. А карта мира у тебя есть?

- Карты нет. Глобус есть.

- Ну, тащи. Знакомь нас со своим видением мира.

Достал Аутлуков с шифоньера глобус и говорит:

- Ну, вот вам модель Земли.

- Ага. Хорошо. А мы где здесь?

- Ну, вот, где-то примерно здесь. - Аутлуков ткнул куда-то пальцем.

- Хорошо. Тогда вот отсюда и до сюда ты нам организуй коров для ряженки. Тут сарай для коров построй, тут сарай для обслуги. А вот тут - оборудование ряженочное поставишь.

- Вы что, гномы, с дуба рухнули? Если я коровник в Москве построю, а персонал поселю в Урюпинске, на вечернюю дойку дояркам никак не успеть. И, даже, на утреннюю. Это же полгода пешком топать. Даже и на поезде три дня с пересадками! А, уж везти молоко на переработку во Владивосток, это совсем кранты.

- Далеко?

- Не то слово!

- Ну, вот, сколько примерно по времени?

- Ну, лет десять, наверное, пешком топать...

Задумались гномы. Не ожидали они от пространства таких масштабов. Решили обождать какое-то время с оккупацией - присмотреться, разведать. Сели на плечо Аутлукова и говорят: "Покатай нас пока по планете - рекогносцировку делать будем". А и Аутлуков им рад - всё компания. Посадил на плечо, да и рад стараться: и в цирк и в кино и, даже, за грибами в городской парк имени Пушкина. Так и катает гномов уж какой месяц. Особенно любит в кафетерии заходить - ряженкой их угощает. А и гномы довольны - завоевательный пыл у них поостыл, сидят у Аутлукова на плече, по сторонам глазеют. Ряженку с удовольствием из напёрстков попивают, да на темы разные беседуют. И аннексировать Землю уже не торопятся.

Так что, товарищи, если увидите на улице человека, который беседует со своим плечом, не пугайтесь и его не пугайте - это Аутлуков от гномов мир спасает. Отвлекает их от войны с нами.

жена мистика
Аутлуков и колесо сансары

Tags: lengvizd, Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments