Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Categories:

Правдивая неправда, или досужий вымысел?

   Года 4 назад я услышал историю, похожую на чей-то детектив. Однако, человек, рассказавший её мне, уверял, что это чистейшая правда, что все события, описанные в истории, имели место быть, и что его супруга являлась героиней происшествия.
Но вот, беда, уходит время, а у меня не исчезает чувство, что называется, дежавю. Создаётся помимо моей воли ощущение уже виденной, или слышанной от кого-то и когда-то, истории, произошедшей неизвестно с кем.
Если вам известно что-нибудь об этой истории, если знаком сюжет повествования, то скажите мне, откуда это:

Анна и история

Не знаю, насколько это правда, но приехавший вчера в село С. Макеев рассказал о своей жене историю, которая, как будто, слышана мною давным- давно — ещё в молодости.
Быть может, это и есть дежавю.

В бытность свою ещё совсем молодой девушкой его жена Анна однажды очень хорошо помогла брату своего отца. Дело было в Германии, куда Анна с родителями и братом поехала в гости тогда, когда только открыли возможность ездить людям свободно за границу.

Отец брата имел в то время в Ганновере небольшую коптильню, в которой рабочие коптили гусей. Бизнес, хотя и некрупный, позволял жить семье безбедно, правда, при этом вся семья дяди работала на этом же предприятии. И вот, в девяностых дядя, вернее, его жена, получил в наследство несколько картин от дедушки жены.

Всё казалось абсолютно чистым в этом деле, имена художников картин были известными, хотя названия картин никто раньше не слышал. Однако, все подумали, что картины неизвестны именно потому, что находились в частных коллекциях и на выставках замечены не были.

На одной из картин сидел мужчина в кресле качалке с трубкой в зубах и смотрел на молодую служанку, которая сервировала стол. Художник был довольно известным европейским живописцем, поэтому и цена картины измерялась четырёхзначным числом.

И тут в разговор адвоката и дяди встряла, вошедшая с улицы, Анна.

- Дядя Герхард, а почему это человек на картине курит?
Дядя не нашёлся, что ответить, и только пожал плечами.
- Понимаете, табак в Испанию завезли в начале 16-го века, а картина датирована пятнадцатым. Бред какой-то.

Дядя Герхард задумался, но ничего не сказал, а после его ухода позвонил в полицию.
Те быстро это дело раскрутили — и адвокат липовый оказался, и наследство совсем мизерным.

Просто «адвокат» за оформление наследства хотел приличную сумму получить.


.
Tags: cheslavkon
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments