Category:

Футбол.Откровение.

Я не люблю спорт от слова совсем. Я не люблю победу любой ценой.  Не люблю  нескончаемое преодоление и измождение себя до инвалидности. Спортсмены, на самом деле, как гладиаторы,  — бьются  насмерть, так же как и их фанаты. Особенно футбольные. Таким образом футбол я люблю едва ли не меньше всего. Но.... в преддверии Чемпионата мира и  в рамках Кубка конфедераций пришлось вести Масика своего на футбольный матч.

Несмотря на то, что с момента проведения Олимпийских игр уже можно было и привыкнуть ко всякого рода спортивным мероприятиям, в очередной раз мотивом к посещению матча было слово !надо!. Но!  впервые я получила неожиданное удовольствие. Поход на стадион по всем признакам больше походил на выход в театр: в основном местные, надев лучшие одежды, люди стекались к стадиону неторопливо, приветствуя  частых знакомых лёгкими поклонами, вежливо пропуская друг друга вперёд и приятно улыбались. В воздухе висела атмосфера предвкушения какого-то необычайно важного действа и каждый, по-видимому чувствовал себя его полноценным участником.  

Играли Германия - Мексика; очень цивилизовано, безо всякого там мордобоя, подножек и других футбольных подлостей;  на трибунах народ, любуясь представлением, неспешно жевал попкорн и, предлагая друг другу запивать его спрайтом,  говорил о погоде  и предстоящем чемпионате. Никто не кидал на поле ни бутылок, ни файеров, не орал игрокам обидного. Мы с Масиком болели за Германию, потому что у нас удачно нашлась давно подаренная и зря пылившаяся  в шкафу с  минувшего чемпионата футболка с германским флагом. Между поеданием бутербродов мы ею усердно махали. И все болели за Германию... но так,  не вскакивая с мест, не обнимаясь при очередном удачном моменте и не печалясь при неудачах. Потом нам с Масиком стало жалко мексиканцев, представленных на стадионе одним единственным сектором где-то  на антресолях, и мы стали  болеть и за них тоже.

Матч закончился, уходить не хотелось. Мы смотрели на огромный экран, где повторялись наиболее значимые моменты матча и представляли во весь экран игроков. Капитаны команд произнесли речи против дискриминации и мы, очарованные и прослезившиеся ( я)  нехотя побрели на выход. Народ,    разделившись на  два потока, побрёл  кто домой, а те, кто хотел продолжения праздника,  к морю, любоваться звёздами и луной под тихий шум прибоя.



promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.