allinata wrote in otrageniya

Category:

Футбол.Откровение.

Я не люблю спорт от слова совсем. Я не люблю победу любой ценой.  Не люблю  нескончаемое преодоление и измождение себя до инвалидности. Спортсмены, на самом деле, как гладиаторы,  — бьются  насмерть, так же как и их фанаты. Особенно футбольные. Таким образом футбол я люблю едва ли не меньше всего. Но.... в преддверии Чемпионата мира и  в рамках Кубка конфедераций пришлось вести Масика своего на футбольный матч.

Несмотря на то, что с момента проведения Олимпийских игр уже можно было и привыкнуть ко всякого рода спортивным мероприятиям, в очередной раз мотивом к посещению матча было слово !надо!. Но!  впервые я получила неожиданное удовольствие. Поход на стадион по всем признакам больше походил на выход в театр: в основном местные, надев лучшие одежды, люди стекались к стадиону неторопливо, приветствуя  частых знакомых лёгкими поклонами, вежливо пропуская друг друга вперёд и приятно улыбались. В воздухе висела атмосфера предвкушения какого-то необычайно важного действа и каждый, по-видимому чувствовал себя его полноценным участником.  

Играли Германия - Мексика; очень цивилизовано, безо всякого там мордобоя, подножек и других футбольных подлостей;  на трибунах народ, любуясь представлением, неспешно жевал попкорн и, предлагая друг другу запивать его спрайтом,  говорил о погоде  и предстоящем чемпионате. Никто не кидал на поле ни бутылок, ни файеров, не орал игрокам обидного. Мы с Масиком болели за Германию, потому что у нас удачно нашлась давно подаренная и зря пылившаяся  в шкафу с  минувшего чемпионата футболка с германским флагом. Между поеданием бутербродов мы ею усердно махали. И все болели за Германию... но так,  не вскакивая с мест, не обнимаясь при очередном удачном моменте и не печалясь при неудачах. Потом нам с Масиком стало жалко мексиканцев, представленных на стадионе одним единственным сектором где-то  на антресолях, и мы стали  болеть и за них тоже.

Матч закончился, уходить не хотелось. Мы смотрели на огромный экран, где повторялись наиболее значимые моменты матча и представляли во весь экран игроков. Капитаны команд произнесли речи против дискриминации и мы, очарованные и прослезившиеся ( я)  нехотя побрели на выход. Народ,    разделившись на  два потока, побрёл  кто домой, а те, кто хотел продолжения праздника,  к морю, любоваться звёздами и луной под тихий шум прибоя.



promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded