Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Categories:

Погода в Юте была бедна на снегопады


Всё вокруг бурое, серое. По-моему, мало снега там.
   Я не метеоролог ни разу, поэтому говорить о причинах того, что в этом году в Американском Солт-Лейк-Сити было маловато снега для проведения в его окрестностях этапа кубка мира по биатлону, наверное, не имею права. Но тем не менее дефицит снега виден был в трансляциях телевидения с этапа. Всё-таки, юта - это не восточное побережье где-нибудь в Вермонте. Однако, на третьем фото поста о городе Солт-Лейк-Сити видно, что снега там бывает немало:



Снег в Сочи и снег в Солт-Лейк-Сити

Это фото Большого Солёного озера в штате Юта. Надо сказать, что в нашей стране солёные озёра есть, но именно такого нет. Но почему пост называется Снег в Сочи и снег в Солт-Лейк-Сити, тем более, что в Сочи нет никакого солёного, да и пресного большого озера?

А вот, почему:

На этом снимке вы видите Чёрное море у города Сочи в нашей стране. Казалось бы, наличием воды, да тем фактом, что в этих городах проводились Олимпийские игры, сходство этих мест заканчивается. Однако, в словосочетании «Олимпийские игры» опущено слово «зимние». И оно является в данном чае ключевым

Взгляните-ка на зимний город Солт-Лейк-Сити, а теперь на

зимний Сочи.
Что объединяет их? Что стало одной из главных причин выбора этих городов, как мест проведения зимних Олимпиад?

Снег! Снегопады настолько обильны в этих городах, что найти в Мире ещё такие же места оказывается непросто.
Вызваны снегопады и в первом, и во втором месте тем, что тёплый и влажный воздух от озера в Большое Солёное и от Чёрного моря поднимается в горы конвекционными потоками, а достигнув гор, где наличествуют отрицательные температуры, отдаёт Земле влагу в виде снега, так необходимого при проведении соревнований по зимним видам спорта.


Собственно говоря, весной тот же Сочи выглядит не хуже, чем американский

город Солт-Лейк-Сити
благодаря запасам влаги, образовавшейся при таянии снега.
Однако, наступает лето, прежнего обилия влаги в штате юта уже нет, а в Сочи она сохраняется, вид его становится во сто крат лучше, чем вид столицы штата Юта.
.

Tags: cheslavkon, Природа, Спорт
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments