sae&* (saeseveneight) wrote in otrageniya,
sae&*
saeseveneight
otrageniya

Мой сон

Захотелось мне поработать. Суббота выходной день. Дай думаю схожу в контору, проверю ее дела. На дворе стояла осень и желто-красная растительность, в городских парках, звенела в прозрачном воздухе, густым цветом. Никогда не любив спешки и суетности, присущей людям спешащим на работу, не замечающим вокруг себя происходящего, я шел в офис необычайно легко, проплывая по кривым улицам. Картина довольно обычная, сегодня мне представлялась совершенно в ином свете. Было очень тихо и спокойно. И казалось то, что слышу течение городской реки. Точнее рек, звук падения воды, из одной реки в другую. И это было удивительно, серде забилось чаще, и возникло эйфоричное желание идти вприпрыжку, как ребенок. На время останавливаясь.
Здесь остановился возле дворника, который хотел курить, но у него не было спичек, там остановился возле цветов, купил розу и подарил ее продавщице. И все больше и больше наполняло мне радостью. Еще мгновение и превращусь в воздушный шар.
Не понимая себя и следуя логике, я вдруг оказался на работе. И ощутил некий моральный груз, а может долю ответственности, невыполненую , как обычно в срок, еще вчера, или триста лет назад, какую-то значимую ее часть. Поменялось ощущение времени. Лишь чувство умиротворения было неизменно. Ко мне возращалась память. Стал вспоминать что конкретно необходимо осуществить. И это была полная абстракция и сюрр. Те слова, которые соединяют сны и реальность. Или же разделяют их.
Возможно спокойствие это привычное для меня ощущение, которое никогда мне не изменяло и на работе. Частично могу утверждать, что инфраструктура и внутренний климат отношений, занимает главную позицию и отличие от других, моей конторы. А частично потому что, я и мое отношение к происходящему это только часть. И так-я часть своей конторы. Её частица, возникает желание ращепить и ее, в поиске истины. Главное - для чего.
И вернувшись на заглавную мысль, понял, что конкретно я должен делать.
Огромный принтер, стоящий в углу кабинета, включился самопроизвольно. Он работал бесшумно, не нарушая и не отвлекая мой мысленный поток. Плавно почти невесомо опускались в акуратную стопку цветные листы огромного формата. Я стоял и наблюдал за процессом. Удивляясь про себя что бы это могло означать. Пристально вглядываясь я увидел изображение на листах. Оно менялось, это было слайд-шоу. Но странное и необычное. И ничто не нарушало тишины улиц, только легкий ветерок, теребил оконную занавеску, свободно проходя через нее прямо внутрь моего серца, лаская и его, наполняя душу преисполненным чувством. Подобно ощущению воздушного шара.
Изображения на листах сменялись, и я заметил, что на одном из них появляются буквы, слова, предложения. Я понял- это очень важная информация. Но как, откуда?
Почему принтер включился произвольно, и почему он такого размера? Удивительно то что я во все это верил. И несмотря на возникающие вопросы, происходящее вокруг, не вызывало сомнения. Слова- я никак не мог их прочитать. Они светились аурой смысла. Мне захотелось набрать номер, позвонить своему милому, и самому нежному в мире директору, Музе Харитоновне Платоновой. Но из кармана я достал предмет лишь отдаленно напоминающий мой телефон. Он был ощутим ладонью, но даже по ощущению описать его реально не представляется возможным. И он исчез из понимания. Принтер! Я смогу связаться через него! Молнией сверкнула гениальная мысль. Но каким образом?
И вдруг я начал понимать, что изображения, и слова посылает мне моя директриса. Что она нашла способ связаться со мной, и в данный момент общается со мной. Хочет мне что-то сказать. И то что она, как и я мучительно искала способы связи. И нашла. И поняв это мне стал открываться смысл на этих листах. Я дложен закончить работу. Обязательно должен....
Tags: sae, Авторский текст, Архив, Новый Декамерон
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments