Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Храм надписей - гробница царя майя или могила древнего пилота?



Эта история началась в 18-м веке, когда индейцы, бродившие по мексиканским джунглям, обнаружили древний заброшенный город. Вернувшись домой, они рассказали о находке одному католическому священнику, тот сообщил властям, а власти поручили капитану Антонио дель Рио снарядить экспедицию и всесторонне изучить находку. С этого момента и началось изучение древнего города Паленке, и в том числе - древней пирамиды, получившей название Храм надписей.
Долгое время считалось, что в этой пирамиде нет никаких внутренних помещений, но в 1952 году археолог Альберто Рус Луилье сделан сенсационное открытие: оказалось, что из постройки на вершине пирамиды вниз ведет проход, и когда археолог смог его открыть и спустился вниз, то в самом сердце пирамиды он обнаружил нетронутое захоронение. В одном из внутренних помещений находился саркофаг, накрытый плитой весом в 15 тонн, и о том, что же именно изображено на этой плите и кто был под ней похоронен - споры не утихают по сей день.



Разумеется, научная общественность немедленно всё объяснила на привычный манер: мол, всё просто и понятно - пирамиду построили для того, чтобы совершать там жертвоприношения и похоронить под ней царя индейцев майя Пакаля. На плите же изображено следующее, слово Альберто Русу:

"Юноша, сидящий на маске чудовища земли, вероятно, одновременно олицетворяет собой и человека, которому суждено в один прекрасный день вернуться в лоно земли, и маис, зерно которого (чтобы прорасти) прежде должно быть погребено в землю. «Крест», на который так пристально смотрит человек, опять-таки символизирует маис — растение, появляющееся на земле с помощью человека и природы, чтобы служить затем... пищей для людей. С идеей ежегодного воскресения маиса у майя была тесно связана идея собственного воскресения человека".

Маис, маска... А давайте посмотрим повнимательне на то, что там изображено!



Или так:



Или даже вот так:





Видите ли вы тут ритуальные погребальные изображения? А давайте послушаем другую версию. Швейцарец Э. Дэникен, который убежден в общении землян с инопланетянами, изложил свою точку зрения так: «Найденный в Паленке рельеф изображает, по всей вероятности, бога Кукуматца... Мы видим человека, сидящего, наклонившись вперед, в позе жокея или гонщика, и в его экипаже любой нынешний ребенок узнает ракету. Она заострена спереди, снабжена странно изогнутыми выступами, похожими на всасывающие дюзы, а потом расширяется и заканчивается языками пламени. Наклонившийся вперед человек обеими руками орудует со множеством непонятных контрольных приборов, а левой пяткой нажимает на какую-то педаль. Он одет целесообразно: в короткие штаны с широким поясом, в куртку с модным сейчас чионским воротом и плотно охватывающими манжетами. Активна не только поза у столь отчетливо изображенного космонавта: перед лицом у него висит какой-то прибор, и он следит за ним пристально и внимательно».

Впрочем, Дэникен не археолог, и его слова за истину принимать - дело ненадежное, но на размышления наводит и следующий факт: дело в том, что город Паленке, в котором и расположен Храм надписей, датируется археологами 100 годом до н.э. - то есть не такой уж он и старый. Но давайте посмотрим на него внимательнее:



Видите ли вы тут что-то странное? Я вижу следующее: датировка сделана по самым новым строениям - которые, действительно, не выглядят такими уж старыми. Здания сооружены из сравнительно небольших камней, и они находятся в довольно плохом виде: те, кто их строил, не умели строить так, чтобы здания стояли тысячелетия, и ничего бы с ними не происходило. Но давайте посмотрим ещё одно фото:



Вы видите, что город построен прямо на нижнем ярусе гигантской разрушенной пирамиды? И вот здесь - самая главная загадка: этот ярус сложен из колоссальных, многотонных мегалитов. Это - не технологии майя, эти технологии намного старше. Никто сейчас не может сказать, что это была за цивилизация, настроившая по всей Земле огромное количество сооружений из гигантских блоков, которые даже в наше время крайне сложно передвигать и обрабатывать, но эти блоки встречаются и на острове Пасхи, и в Египте, и в Израиле, и много где ещё. И везде эти блоки очень-очень древние...

Давайте пофантазируем: может быть, тот, кого называли Пакалем, просто занял место древнего пилота из другого народа - того народа, который играючи строил пирамиды из стотонных гранитных блоков?
Того народа, который был куда более умелым, нежели майя, - и что-то из своей жизни изобразил на плите в сердце старинной пирамиды?
Того народа, который исчез с Земли тысячи лет назад, а нам оставил после себя одни лишь загадки и гигантские сооружения, о назначении которых мы до сих пор можем только гадать?
Tags: troll_lol_o, Загадки истории
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →