ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Откопали выразительный месседж от далёких предков

На северо-западе Англии, в Камбрии, археологи обнаружили граффити, которому 1800 лет, притом это изображение было нанесено на стену, означавшую в те времена северную границу Римской империи. Граффити озадачило специалистов, поскольку месседж от далёких предков оказался не очень приличным и вообще они могли бы чего по-серьезней сообщить, раз уж взялись за общение с неблагодарными потомками.
Собственно, вот оно, сообщение далеких предков. 18+. Если вы не поклонник изобразительного искусства Священной Римской Империи и в целом не любите многозначительные послания предков, то под кат не ходите.

Сейчас археологи работают над тем, чтобы зафиксировать все месседжи, обнаруженные на упомянутой стене. Успехи уже есть: нашли карикатуру на командира, а также надпись: "apro et maximo consvlibvs oficina mercati", что переводится, как "во времена консульства Апера и Максима".

Предполагается, что все эти послания оставили нам солдаты римской армии.
Нам же остается поблагодарить далеких войнов за то, что оставили весточку из ушедших эпох, от которой накатывают слезы умиления и благодарности за мудрость и выразительность.

P.S. Ждем новых откровений из далеких эонов и следим за развитием событий.

Tags: ultravert, Да и всё на этом, Загадки истории, Язык - дом бытия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments