Вячеслав (cheslavkon) wrote in otrageniya,
Вячеслав
cheslavkon
otrageniya

Categories:

День крестьянина, в наше время, разумеется

   Недавно мне один юзер из этого сообщества написал в комментариях что не видел я деревни. Разочарую: Приехав с Севера, устроился работать в школу, так как не нашёл ничего лучше и с квартирой. в школе получал чуть ли не меньше всех, потому, как профессия геофизика не подходит для школы - не пед я окончил.
В селе жизнь в те годы была очень сложной. можно было выжить только, если ты имеешь скотину. Так я обзавёлся коровой, и пошло...
Правда, через два года начал своё дело и переехал в небольшой городишко здесь же - во Владимирской области, и построил дом в деревне.

 В общем, с деревенской жизнью знаком:


День в селе

Приветствую вас, дорогие пользователи и гости моего блога!
Многие ли из вас живут в сельской местности? Или являются счастливыми обладателями шикарной дачи? Так вот, я хочу поделиться с вами одним днем из жизни человека, проживающего непосредственно в сельской местности. Человека, который большую часть своей жизни провел в работе. А как иначе, если в городе, после рабочего дня, придя в квартиру, у вас появляется свободное время, то жители деревень отдыхают редко. Весь день их в движении. Тяжёлый труд является частью повседневной жизни.

                                                                                            Утро

И так, как я и говорил ранее, рассказ об одном дне из жизни «колхозника» День начинается, в среднем в 6-7 утра. А если на подворье есть корова, да и не одна. Тогда приходиться вставать засветло. Так как надо успеть подоить и выгнать коров на пастбище. Вот такой вот замечательный, а главное бодрящий подъем. В дальнейшем, после того как коровы отправлены на пастбище жевать свежую зелёную траву. Приходит время для кормления остальной скотины, находящейся на подворье. Это может быть разнообразная птица, свиньи, козы, бараны, лошади, и т.д. Но даже если взять в пример хотя бы половину животных из этого списка, легче не станет. Если же лошадь, то требуется накосить травы. В зимний период времени, то надергать сена из стога или сенника. Примерно так же кормятся и другие животные. Разве что с небольшими отличиями.
Примечательна сама картинка выгона коров на пастбище. Время только 7 утра, а по деревенской улице идёт вереница коров, а следом за коровами, до конца улицы, а то и до пастбища, идут хозяйки коров, их дети. Некоторые, имея мотоциклы, машины, мокики, не идут, а едут, вместе с ними катят на своих квадроциклах дети дачников.
И говорит это о том, что уже в 7 часов утра в селе не спят даже дети.

                                                                                День и вечер

И вот, наконец-то управившись, и накормив всех животных, мы можем отдохнуть. Но нет, пока еще не жарко на улице, предстоит путешествие на огород. В среднем огород имеет 20-40 соток земли. Мой участок, к примеру, 30 соток. Но у всех по-разному, может быть больше или наоборот меньше. На огород мы идем по разным причинам, возможно, нужно прополоть его, от сорняков. Или же полить овощи. Причины могут быть разными. Но смысл один, нужно успеть, что-либо сделать, пока не стало невыносимо жарко. Находимся мы там приблизительно до 13:00. Когда жара стала невыносимой, мы возвращаемся в подворье в тень. Наконец-то прохлада, и небольшой отдых, скажем 30 минут вполне достаточно. Ведь надо еще успеть на дробить зерна на завтра. Помимо этого в подворье может идти стройка. Это может быть сенник или зерновик, подвал, гараж, да что угодно. Практически у всех сельских жителей есть основная работа. Тракторист, машинист, комбайнер и т.д.

Вечером предстоит повторение утра. Вернулись коровы с пастбища, их нужно подоить, покормить и напоить. Вы спросите, зачем их кормить, если они и так целый день только и делали что ели. А задайте себе вопрос, если эта животина начнет орать посреди ночи, а вы и так не высыпаетесь. Что лучше все же напрячься и покормить ее, или среди ночи подрываться от истошных «му» Вот и я думаю, что лучше покормить с вечера. После кормежки животных. Настает долгожданный отдых, приблизительно в 23 - 24 часа.
Но как бы не казалось это ужасным и непосильным трудом. Человек привыкает ко всему, приспосабливается к любой жизни. И спросив любого сельского жителя, какого ему жить в сельской местности, он скажет, что вполне нормально живет, и радуется жизнью. А в прочем сельская жизнь довольно разнообразна. Скучая в городе за четырьмя стенами, вспомните, что и в деревне помимо рабочих будней, бывают перерывы. Рыбалки, выезды на природу, в конце концов, свежий воздух. А ночью небо такое звездное, не в одном городе нет такого неба как в селе. Тихо и спокойно.

Так же, как в городе, устраиваются народные гуляния, так же, как в городе, при обращении в специально существующие для этого компании, проводится какая-никакая организация праздников и дней рождения, но иногда и своими силами сельчане пытаются справить чей-то день рождения или какой-либо иной праздник. В каждом селе, и здесь, где моя дача, есть дом культуры, и т. п. В общем, селяне не скучают.
.
Tags: cheslavkon, Хождение по мукам
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments