vetka_belova (vetka_belova) wrote in otrageniya,
vetka_belova
vetka_belova
otrageniya

Экстаз по Хренникову в мажоре

В советское время был очень силен соревновательный дух. Искусство не избежало этой участи. Конкурсы художественной самодеятельности были в чести. На заводах мерялись талантом коллективы цехов, в институтах – потоки и факультеты, в техникумах – группы, в школах – классы и так до яслей (при условии наличия зубов для дикции).
Наше учебное заведение относилось к таким концертам как к важным вехам в мире культуры губернского масштаба. Гремми, Стопудовый хит или Премия Дитсона нам не улыбались, а вот за грамоту с золотыми колосьями мы готовы были биться до потери в весе.
Закулисная атмосфера в день концерта похожа на карнавальный шабаш для недозревших шизофреников. Танцоры-народники топчут стекло – тормозной путь недопустим. Кувырялочки должны быть точными и конкретными как точки в морзянке. Пропустил (проскользил) – провал явки. Бальники, наоборот, своими откровенными костюмами и шарканьем провоцируют опасность травматизма несостоявшихся кумиров. Гимнасты своей разминкой повергают в шок заслуженных работников сцены с заслуженным радикулитом. Мы, соловьи местной масти, распеваемся в туалете. Там кафель и керамика - там все звучит. Хор, под вариации балалаечников (отдельных помещений не хватает) мычит «Бахчисарайский фонтан» с очень глубокомысленными лицами (на минуточку дело там у Пушкина происходит в гареме и все по-взрослому).
Момент истины наступает на сцене. Ты выходишь как крот, слепят софиты, а перед тобой темная бездна и неприятности в районе пупка. Ужас. Но раз принес искусство в массы – дари.
Мы исполняли патриотическую песню. Подлый луч софита был точно пристрелен в мой правый глаз. Слезные железы держались до последнего. На пике смысловой кульминации произведения слезы брызнули.
Номер получился эмоционально-эффектным и осмысленным. Грамота была завоевана, а я признана лучшей исполнительницей произведений Тихона Хренникова.
Tags: !Юмор, vetka belova, Авторский текст, Архив, Возраст
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments